Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заручился поддержкой всех 50 делегатов от штата Южная Каролина - окончательные итоги

21 февраля, 21:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Миллиардер набрал 32,5% голосов избирателей
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Миллиардер Дональд Трамп по итогам завершившихся в субботу первичных республиканских выборов (праймериз) в Южной Каролине заручился поддержкой всех 50 делегатов от этого штата. Таковы обнародованные окончательные итоги распределения голосов.

Трамп одержал в Южной Каролине уверенную победу, набрав 32,5% голосов избирателей. Второе место занял сенатор от штата Флорида Марко Рубио (22,5%), вслед за которым с минимальным отрывом идет сенатор от Техаса Тед Круз (22,3%).

Так как в США действует система непрямых выборов, борьба в ней идет за голоса не обычных граждан как таковых, а выборщиков, в роли которых на отборочном этапе выступают делегаты партийных съездов. Большинство делегатских мандатов распределяется по итогам праймериз и собраний партийного актива (кокусов) в конкретных штатах. Однако и система подобного распределения в каждом штате своя.

Согласно правилам партийной организации Южной Каролины, победитель на местных республиканских праймериз автоматически получает 29 из 50 делегатов штата плюс по три делегата за победу в каждом из семи больших избирательных округов. По итогам окончательного подсчета Трампу отошли голоса всех делегатов без исключения. Другие же претенденты в результате не получили ничего.

Таким образом, Трамп после кокусов в Айове и праймериз в Нью-Гэмпшире и Южной Каролине заручился поддержкой в общей сложности 67 делегатов, серьезно опередив по этому показателю всех своих соперников- республиканцев по гонке. Круз к настоящему моменту завоевал голоса лишь 11 делегатов, Рубио - 10, губернатор Огайо Джон Кейсик - 5, нейрохирург Бен Карсон - 3.

Для того чтобы стать окончательным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов из 2472 участников национального съезда, который пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля этого года. Выборы президента страны пройдут 8 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама