Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заручился поддержкой всех 50 делегатов от штата Южная Каролина - окончательные итоги

21 февраля 2016, 21:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Миллиардер набрал 32,5% голосов избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Миллиардер Дональд Трамп по итогам завершившихся в субботу первичных республиканских выборов (праймериз) в Южной Каролине заручился поддержкой всех 50 делегатов от этого штата. Таковы обнародованные окончательные итоги распределения голосов.

Трамп одержал в Южной Каролине уверенную победу, набрав 32,5% голосов избирателей. Второе место занял сенатор от штата Флорида Марко Рубио (22,5%), вслед за которым с минимальным отрывом идет сенатор от Техаса Тед Круз (22,3%).

Так как в США действует система непрямых выборов, борьба в ней идет за голоса не обычных граждан как таковых, а выборщиков, в роли которых на отборочном этапе выступают делегаты партийных съездов. Большинство делегатских мандатов распределяется по итогам праймериз и собраний партийного актива (кокусов) в конкретных штатах. Однако и система подобного распределения в каждом штате своя.

Согласно правилам партийной организации Южной Каролины, победитель на местных республиканских праймериз автоматически получает 29 из 50 делегатов штата плюс по три делегата за победу в каждом из семи больших избирательных округов. По итогам окончательного подсчета Трампу отошли голоса всех делегатов без исключения. Другие же претенденты в результате не получили ничего.

Таким образом, Трамп после кокусов в Айове и праймериз в Нью-Гэмпшире и Южной Каролине заручился поддержкой в общей сложности 67 делегатов, серьезно опередив по этому показателю всех своих соперников- республиканцев по гонке. Круз к настоящему моменту завоевал голоса лишь 11 делегатов, Рубио - 10, губернатор Огайо Джон Кейсик - 5, нейрохирург Бен Карсон - 3.

Для того чтобы стать окончательным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов из 2472 участников национального съезда, который пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля этого года. Выборы президента страны пройдут 8 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама