Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: судно с боевиками ИГ подверглось авиаудару у берегов Ливии

21 февраля, 21:22 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Кто именно осуществил налет, не уточняется
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Судно, на борту которого находились боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), подверглось авиаудару у берегов Ливии, недалеко от города Сабрата (70 км западнее Триполи). Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия". Кто именно осуществил налет, не уточняется.

В пятницу американские ВВС нанесли в расположенной на побережье Средиземного моря Сабрате удар по лагерю ИГ. В результате этого воздушного рейда погибли около 50 человек, в том числе два сотрудника посольства Сербии в Триполи, похищенные боевиками в ноябре 2015 года.

В Пентагоне подтвердили факт проведения бомбардировок 19 февраля в Ливии. Как указали в оборонном ведомстве, целью атаки был один из влиятельных тунисских боевиков Нурэддин Шушан, подозреваемый в причастности к двум крупным терактам в Тунисе.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}