Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина назвала "недружественным жестом" показ в эфире польского ТВ фильма о "майдане"

22 февраля, 3:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, февраля. /ТАСС
Ранее Украина также просила французский телеканал Canal+ снять с эфира данный фильм, так как он якобы искажает события
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky, архив

КИЕВ, 22 февраля. /ТАСС/. Посольство Украины выразило разочарование в связи с показом в эфире польского телеканала "TVN24" документального фильма о событиях на "майдане" французского режиссера Поля Морейры "Маски революции". Украинское представительство охарактеризовало эти действия как "недружественный жест".

"Наиболее болезненно то, что этот фильм польский телеканал "приурочил" ко второй годовщине Революции достоинства", - говорится в сообщении посольства Украины в Польше на официальной странице в социальной сети Facebook.

Ранее Украина также просила французский телеканал Canal+ снять с эфира данный фильм, потому что он якобы искажает реальные события. Однако просьба была проигнорирована, и фильм был показан в эфире телеканала 2 февраля.

4 февраля украинская комиссия по журналистской этике подает иск в суд на французский канал. Комиссия обратилась с просьбой дать оценку соответствия нормам профессиональной этики действий журналиста и редактора, которые готовили и принимали решение о показе сюжета. Французский пресс-совет выразил готовность рассмотреть жалобу, сообщила секретарь комиссии Татьяна Котюжинская.

В то же время французский телеканал Canal+ заявил, что не намерен откликаться на направленную против него критику со стороны украинских властей. "Наш телеканал не комментировал высказанную в его адрес критику до показа фильма, и не намерен делать этого и в дальнейшем, после его выхода в эфир", - сказала, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС, Тиффен Луссуарн, менеджер Canal+, ответственная за вопросы, связанные с данным конфликтом.

Французский журналист Поль Морейра в своем фильме пытался разобраться в трагедии в Доме профсоюзов Одессы, а также в роли США в событиях на Украине. В ходе съемок он встречался с представителями украинских добровольческих батальонов "Азов", "Правый сектор" (признан в РФ экстремистским и запрещен).

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама