Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: терроризм, хакеры и распространение вирусов являются главными угрозами для США

22 февраля, 21:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
"Сегодня мы в особенности сосредоточены на трех угрозах. Первая, и самая серьезная - это терроризм", - заявил президент США
Материал из 1 страницы
Барак Обама на приеме Национальной ассоциации губернаторов

Барак Обама на приеме Национальной ассоциации губернаторов

© EPA/PETE MAROVICH/POOL

ВАШИНГТОН, 22 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Терроризм, кибератаки со стороны хакеров и отдельных государств, а также возможное распространение таких заболеваний, как вирус Зика, являются главными угрозами для граждан США. Об этом заявил президент страны Барак Обама, выступая перед членами Национальной ассоциации губернаторов в Белом доме

"Сегодня мы в особенности сосредоточены на трех угрозах. Первая, и самая серьезная - это терроризм", - сказал Обама. Он напомнил о последних случаях вооруженного насилия, в частности, о теракте в Сан-Бернардино в Калифорнии. Кроме того, президент коснулся инцидента в штате Мичиган - там в субботу водитель сервиса онлайн-заказа такси Uber застрелил шесть человек и ранил еще двоих. "Я позвонил мэру, шерифу и начальнику местной полиции и сказал им, что они получат любую поддержку, которая им требуется", - сообщил глава американской администрации.

По его словам, сейчас федеральные власти ведут активную работу с другими странами с целью того, чтобы экстремисты не проникали на территорию США. "Мы должны оставаться бдительными", - подчеркнул он.

Угрозу для США также представляют кибератаки, проводимые хакерами и отдельными государствами "против наших военных, компаний, правительства и против госучреждений в штатах". Обама подчеркнул, что от этого может пострадать как инфраструктура США, так и личные данные американцев.

"Наконец, мы должны быть бдительными, когда речь заходит и распространении заболеваний", - продолжил президент США, напомнив о проблеме вируса Зика, с которым столкнулись жители некоторых государств Западного полушария. Обама заверил, что на сегодняшний день нет сведений о том, что комары, которые являются переносчиком этой болезни, заразили кого-либо в США. Однако, отметил Обама, "мы будем сражаться с этим заболеванием на всех уровнях всеми средствами".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама