Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР почтили память советских воинов, отдавших жизни за освобождение Кореи

23 февраля, 6:42 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Заместитель министра обороны КНДР генерал-полковник Но Гван Чхоль поздравил солдат и офицеров Вооруженных сил России, а также народ страны с Днем защитника Отечества
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Торжественная церемония возложения венков и цветов к Монументу советским воинам "Освобождение" состоялась во вторник в столице КНДР по случаю Дня защитника Отечества.

Церемонию возглавили посол России в Пхеньяне Александр Мацегора и военный атташе Алексей Бартусов. Память советских военнослужащих почтили представители министерства народных вооруженных сил (министерство обороны) КНДР, военные атташе зарубежных стран, в том числе Ирана, Кубы, Вьетнама, Китая, Египта. У монумента с надписью "Вечная слава Великой Советской армии, освободившей корейский народ от ига японских милитаристов и открывшей ему путь к свободе и независимости!" был выставлен почетный караул. Духовой оркестр Корейской народной армии (КНА) исполнил марш.

После этого цветы были возложены на кладбище, где похоронены советские воины и граждане СССР.

Солдат и офицеров Вооруженных сил России, а также народ страны поздравил заместитель министра обороны КНДР генерал-полковник Но Гван Чхоль. Выступая в Пхеньяне на приеме, устроенном военным атташатом РФ по случаю праздника, он отдал дань уважения всем ветеранам России, от имени КНА передал "боевой привет всему личному составу вооруженных сил Российской Федерации".

По словам корейского военачальника, ВС РФ "стали мощной и современной армией, которая унаследовала священный патриотизм, массовый героизм, стойкость и самоотверженность поколения победы прошлого века". "Вооруженные силы России надежно защищают суверенитет и безопасность страны", - отметил Но Гван Чхоль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама