Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина и Франция подписали более 20 соглашений о сотрудничестве

25 февраля, 5:36 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Олланд стал первым французским президентом, посетившим Аргентину с 1997 года
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Президент Аргентины Маурисио Макри и его французский коллега Франсуа Олланд, находящийся с официальным визитом в Буэнос-Айресе, договорились развивать сотрудничество между странами. По итогам их встречи в среду были подписаны более 20 соглашений.

В частности, французская корпорация Areva и аргентинская компания INVAP  договорились сотрудничать в проекте по поставке в ЮАР двух атомных реакторов, в том числе одного исследовательского. Кроме того, страны заключили соглашения о расширении партнерства в области обороны, науки и техники, а также в сфере сельского хозяйства и культуры.

Как подчеркнул на пресс-коференции Макри, южноамериканская республика "намерена возобновить отношения с миром". "Мы хотим поддержать Аргентину в ее возвращении на международную финансовую арену. Франция поддерживает кандидатуру Аргентины на вступление в Организацию экономического сотрудничества и развития", - в свою очередь отметил Олланд. Он также сообщил, что в Аргентине возобновит работу Французское агентство по развитию.

Олланд стал первым французским президентом, посетившим Аргентину с 1997 года. В рамках поездки по Южной Америке глава государства уже посетил Перу, а в четверг вечером отправится в Уругвай.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама