Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон назвал возможный выход Великобритании из ЕС величайшей авантюрой столетия

28 февраля, 4:15 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 28, февраля. /ТАСС
"Будущее наших детей будет поставлено на кон", - уверен премьер-министр
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

ЛОНДОН, 28 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал возможный выход страны из ЕС величайшей авантюрой столетия. Такое мнение глава правящей Консервативной партии высказал в своей статье, опубликованной в воскресенье в газете The Telegraph.

"Решение покинуть (ЕС) станет величайшей авантюрой столетия, - уверен премьер-министр. - Будущее наших детей будет поставлено на кон".

Кэмерон, который назначил проведение референдума о членстве Великобритании в ЕС на 23 июня, перечислил те риски, которые страна понесет в случае, если население решит порвать отношения с Брюсселем. "Это риск нашей экономике, потому что эти изменения могут оказать давление на фунт, на наши учетные ставки и на показатели роста, - сказал глава кабинета министров. - Это риск сотрудничества по вопросам преступности и по темам безопасности. И это риск нашей репутации как сильной страны в сердце самых важных мировых организаций".

При этом премьер-министр, агитируя за сохранение членства в ЕС перечислил те угрозы, с которыми, по его мнению, страна столкнулась в последние годы и которые могут быть эффективно решены лишь вместе с коллегами по ЕС. "Подумайте о тех вещах, которые угрожали нам в последние годы: перспективы ядерного Ирана, российская агрессия на Украине, опустошающее влияние миграционного кризиса, яд исламского экстремизма и терроризма", - утверждал он.

"23 июня на кону будет стоять ничто иное, как будущее нашей страны", - предупредил Кэмерон, который сам во время избирательной кампании объявил о том, что, в случае победы на выборах, организует подобный плебисцит.

Большинство членов британского правительства выступают за членство в ЕС. В то же время ряд министров кабина объявили о том, что будут агитировать против пребывания страны в блоке. Последние опросы общественного мнения показывают, что число сторонников выхода страны из состава сообщества 28 государств и противников такого решения практически одинаково.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама