Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдское ополчение блокировало прорвавшихся из Турции в Сирию боевиков

28 февраля, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Действия бандформирования поддерживались огнем артиллерии с турецкой территории
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA, архив

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Курдское ополчение блокировало прорвавшихся из Турции в Сирию боевиков, которые участвовали в захвате северной части сирийского населенного пункта Эт-Телль-Эль-Абъяда. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

"В провинции Ракка группа боевиков численностью до 100 человек пересекла границу Сирии со стороны Турции. В последующем нарастила состав до 250 человек и захватила северную часть Эт-Телль-Эль-Абъяда (82 км севернее г. Ракка)", - говорится в бюллетене.

Действия бандформирования поддерживались огнем артиллерии с турецкой территории.

"Отряды курдского ополчения выбили боевиков из города и блокировали их в населенном пункте Мунбатих", - отмечается в документе.

Ситуация в Сирии

Режим прекращения боевых действий на территории Сирии в целом выполняется, однако за прошедшие сутки выявлено девять фактов его нарушения. Об этом ранее сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

В числе нарушений - обстрелы населенного пункта Кбана в провинции Латакия, а также нарушение границы Сирии со стороны Турции группой боевиков численностью до 100 человек и захват этой группой во взаимодействии с другими бандформированиями северной части города Эт-Телль-Эль-Абъяда (82 км севернее г. Ракка), говорится в сообщении.

"При этом действия бандформирований поддерживались огнем артиллерии с турецкой территории. К утру 28 февраля отряды курдского ополчения выбили боевиков из города", - отмечается в сообщении.
"Российский Центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США антиигиловской коалиции (ИГИЛ - прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" - прим.ТАСС)", - добавил Кураленко.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

В чем сходства и различия взглядов России и США на ситуацию в Сирии

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама