Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделили еще $20 млн на закупку экстренной продовольственной помощи иракцам

1 марта, 1:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Продовольствие будет распределяться среди тех нуждающихся иракцев, которые имеют крышу над головой и способны сами готовить себе еду
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США приняло решение ассигновать дополнительно $20 млн на приобретение продовольствия для населения Ирака в целях смягчения последствий "гуманитарного кризиса", вызванного действиями террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила в понедельник пресс- служба американского Агентства международного развития.

По ее словам, означенные средства будут направлены, в частности, на покупку таких видов продуктов, как мука, рис, растительное масло, сушеные горох и фасоль. Такое продовольствие будет распределяться среди тех нуждающихся иракцев, которые имеют крышу над головой и способны сами готовить себе еду. Кроме того, деньги пойдут на передачу вынужденным переселенцам в Ираке готового к употреблению продовольствия в виде мясных и овощных консервов, сухофруктов, галет и т.п.

В соответствии с данными, изложенными Агентством, в Ираке в настоящее время насчитывается "более 3,3 млн" вынужденных переселенцев. Гуманитарный кризис в Ираке вырос до "уровней, которые не наблюдались на протяжении (нескольких) лет", отметило Агентство, которое входит в структуру госдепартамента США.

Как оно добавило, с 2014 года Вашингтон предоставил Багдаду гуманитарное содействие в объеме почти $624 млн. Эти средства были использованы в том числе для поставки в Ирак продовольствия, питьевой воды, медикаментов, материалов для создания временных укрытий для перемещенных лиц.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама