Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газ для населения на Украине подорожает с апреля на 50%

1 марта, 17:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, марта. /ТАСС
Глава Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг сообщил также об увеличении цены и на централизованное отопление в среднем на 80%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Толочко

КИЕВ, 1 марта. /ТАСС/. Социальный тариф на газ для населения Украины с 1 апреля подорожает более чем на 50%, с 3,6 до 5,5 гривны за кубометр. Об этом сообщил глава Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк на ежегодном энергетическом форуме Института Адама Смита.

По его словам, подорожание произойдет в рамках подписанного ранее с МВФ меморандума, согласно которому цена на газ как для населения, так и для коммунальных предприятий должна к 1 апреля текущего года составлять не менее 75% от импортного тарифа. При этом Вовк предупредил, что в результате придется также увеличить цену и на централизованное отопление в среднем на 80%.

Жители Украины платят сегодня за топливо по так называемому социальному тарифу при потреблении не более 200 кубометров в месяц. Затем тариф увеличивается вдвое, до 7,2 гривны за кубометр.

Вовк прогнозирует, что в результате грядущего пересмотра социального тарифа верхняя планка будет снижена, но не более чем на 10%. Согласно закону, решение о повышении цены еще должен утвердить кабинет министров.

С 1 марта на Украине уже был повышен тариф на электроэнергию в среднем на 25%. Это повышение стало уже третьим с начала 2014 года. В ближайшем будущем украинцев ожидает еще два повышения тарифов на электроэнергию - с 1 сентября 2016 года и с 1 марта 2017 года. В итоге стоимость электроэнергии с 2014 года возрастет в зависимости от потребления на 300-400%.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}