Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прогноз: явка на праймериз в Массачусетсе составит рекордные 2,1 млн человек

2 марта, 2:39 UTC+3 БОСТОН корр. ТАСС, Алексей Качалин
Это выше рекордного показателя 2008 года - 1,8 млн человек.
Материал из 1 страницы
© EPA/CJ GUNTHER

БОСТОН /штат Массачусетс/, 2 марта. /Спец. корр. ТАСС Алексей Качалин/. Явка на первичных выборах (праймериз) в американском штате Массачусетс во вторник высока, как никогда. На это указывают данные на участках в Бостоне, одном из крупнейших и старейшем городе штата.

Как сообщило Избирательное управление города, по состоянию на 15:00 по времени восточного побережья США (23:00 мск) было отдано 81372 голоса, явка составила 21,2%. На основании этих показателей социологическая служба MassINC Polling прогнозирует явку в Массачусетсе на уровне около 2,1 млн человек к моменту закрытия участков в 20:00 (04:00 мск 2 марта). Это выше рекордного показателя 2008 года - 1,8 млн человек.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

"После публикации последних данных мы рассчитываем на рекордно высокую явку", - заявил глава службы Стив Косчела. Он напомнил, что Бостон - единственный в стране город, власти которого публикуют промежуточные сведения об активности избирателей.

Окончательная явка в Бостоне прогнозируется на уровне 153 тысяч человек. Это составляет 40% от 382946 избирателей, зарегистрированных для участия в праймериз.

В 17:00 (01:00 мск) на участке номер шесть, расположенном в гигантском кубическом здании мэрии, явка составила 898 человек. За первый час праймериз утром число проголосовавших превысило 100 человек. Как сообщила корр. ТАСС старший уполномоченный участка Элисон Барнет, "это на порядок больше, чем во время предыдущих выборов".

В целом в течение дня голосование шло без инцидентов. "Однако день был тяжелым. Очень много испорченных бюллетеней, очень многие зарегистрированы не по тому адресу, по которому проживают. Кроме того, осложняют работу люди, забывшие удостоверения личности, и немощные. Например, с одной такой женщиной пришлось возиться около 45 минут", - уточнила Барнет.

На избирательном участке номер пять, который приютился в пристройке многоэтажного жилого дома, проголосовали свыше 700 человек, из которых 55 пришли в первые полчаса с утра. "Эта явка - просто огромная", - сообщила корр. ТАСС уполномоченный избирательного участка Анджела Аквилино. По ее оценке, люди идут стабильным потоком, который прерывается крайне редко и достигает максимума после завершения рабочего дня.

Праймериз проводятся в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачусетсе, Оклахоме, Теннесси, Техасе, Вермонте и Вирджинии. Одновременно собрания актива, организуемые местными отделениями партий, проходят на Аляске у республиканцев, в Колорадо у демократов, в Миннесоте у избирателей от обеих партий и на Американском Самоа. Позднее всех определятся со своими предпочтениями жители Аляски - с 15:00 до 20:00 по местному времени (03:00-08:00 мск 2 марта).

История праймериз в США

Президентские выборы в США

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама