Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп по итогам "супервторника" в большинстве штатов получил 237 голосов

3 марта, 4:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Главный соперник бизнесмена - сенатор от штата Техас Тед Круз - пока получил голоса 209 делегатов
Материал из 1 страницы
© EPA/DAN ANDERSON

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Миллиардер Дональд Трамп по итогам подсчетов бюллетеней в восьми из 11 американских штатах, где в "супервторник" состоялись первичные выборы или собрания партактива республиканцев, заручился поддержкой 237 делегатов.

Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные избирательных комиссий.

Главный соперник бизнесмена - сенатор от штата Техас Тед Круз - пока получил голоса 209 делегатов, сенатор от Флориды Марко Рубио - 94, губернатор штата Огайо Джон Кейсик - 19, прекративший практиковать нейрохирург Бен Карсон - 3.

В штатах Алабама, Аляска, Вермонт, Вирджиния, Джорджия, Теннесси, Техас и Оклахома подсчитаны уже 100% бюллетеней. В Арканзасе и Массачусетсе - 99%, в Миннесоте - 96%. Когда все подсчеты будут завершены, станет ясно, как распределились голоса еще 33 делегатов. Сколько на это потребуется времени, пока неясно.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Трамп одержал безоговорочную победу в семи штатах: Алабаме, Арканзасе, Вермонте, Вирджинии, Джорджии, Массачусетсе и Теннесси. На счету Круза - три штата - Аляска, Оклахома, Техас. Рубио победил только на собраниях партактива в Миннесоте.

В общей сложности в "супервторник" на кону были голоса 595 делегатов на национальном съезде. Ключевыми были Алабама, Джорджия, Теннесси и Техас. От голосования в них зависело, кого поддержат соответственно 50, 76, 58 и 155 делегатов.

До "супервторника" Трамп уже заручился голосами 82 делегатов. На втором месте был Круз - 17 делегатов, далее следовал Рубио - 16. На счету Кейсика их было шесть, у Карсона - четыре.

Чтобы стать официальным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо получить поддержку 1237 делегатов из 2472 участников национального партийного съезда в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама