Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Трамп считает борьбу за пост президента США "самой большой сделкой" в жизни

3 марта, 18:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Миллиардер надеется, что "сложная серия сделок" со временем "поставит нас на верный путь к тому, чтобы вновь сделать Америку великой"
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Борьба за пост президента США - это "самая большая сделка в жизни", заявил в интервью газете The Wall Street Journal претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп.

"Это самая большая сделка в моей жизни, - заявил он. - Я заключал крупные сделки и прежде, но сейчас это очень сложная серия сделок, которая со временем, надеюсь, поставит нас на верный путь к тому, чтобы вновь сделать Америку великой".

Он отметил, что принципы, на которых основана его предвыборная кампания, были изложены ранее в его книге "Искусство заключения сделки" (The Art of the Deal). Эти принципы, признал он, "часть психологии", и они "применяются автоматически".

Как напомнила газета, в книге, вышедшей в свет около 30 лет назад, Трамп считал необходимым для участника переговоров по выработке делового соглашения найти возможности для того, чтобы "широко распространять информацию" о своей позиции, "и чем более сенсационной она будет, тем лучше". Ключевым элементом стратегии на переговорах он считал "жесткий ответ" оппонентам. Кроме того, по его мнению, для успеха переговоров необходимо "мыслить широко".

Этот "нестандартный подход" к ведению предвыборной кампании, по свидетельству The Wall Street Journal, обеспечил Трампу "целую серию побед на первичных выборах, потряс элиту Республиканской партии и его оппоненты столкнулись с необходимостью выработать способы противодействия".

По итогам первичных выборов и собраний партийных активистов в 12 штатах в "супервторник" Трамп заручился голосами 319 делегатов, в то время как у его конкурентов Теда Круза есть поддержка 226 делегатов, Марко Рубио - 110, Джона Кейсика - 25. Нейрохирург Бен Карсон заявил, что "не видит для себя политического пути впереди в свете результатов прошедшего "супервторника", и хотя формально он еще не объявил о прекращении борьбы за Белый дом, но уже отказался от участия в предстоящих в четверг теледебатах.

Для того, чтобы добиться выдвижения официальным кандидатом партии на пост президента на национальном съезде в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля, претенденту- республиканцу необходимо заручиться поддержкой 1237 из 2472 делегатов съезда.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама