Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Бразилии Лула да Силва назвал свое задержание постановкой для СМИ

4 марта, 22:18 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 4, марта. /ТАСС
"Они организовали шоу для СМИ, направленное против меня", - сказал он после своего освобождения
Материал из 1 страницы
 Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва

© EPA/SEBASTIAO MOREIRA, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 марта. /ТАСС/. Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва считает свое задержание необоснованным и политически мотивированным. "Они организовали шоу для СМИ, направленное против меня", - сказал он после своего освобождения.

"Если они хотели меня услышать, им нужно было всего лишь вызвать меня, потому что я (ничего) не должен и не боюсь (правосудия)", - приводит слова экс-главы государства аргентинский портал "Инфобае".

На пресс-конференции Лула да Силва также подчеркнул, что пока не знает, будет ли выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году. "Природа немилосердна к тем, кто старше 70 лет", - отметил политик.

Ранее экс-глава государства был доставлен в полицейский участок для дачи показаний по делу о коррупции в государственной энергетической компании Petrobras. После трехчасового допроса он был отпущен. По словам бразильского прокурора Карлоса Фернанду дус Сантоса Лима, у следствия есть весомые доказательства причастности политика к коррупционной схеме.

Кроме того, полицейские провели обыски в доме экс- президента в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу и квартире одного из его сыновей в Сан-Паулу. Правоохранительные органы также обыскали офис строительной компании Constructora Odebrecht.

В июле прошлого года стало известно, что прокуратура столичного федерального округа начала антикоррупционное расследование в отношении бывшего президента Бразилии. Луиса Инасиу Лулу да Силву, занимавшего пост главы государства с 2003 по 2011 год, подозревают в "торговле влиянием", в частности в том, что бывший бразильский лидер мог использовать знакомства с иностранными политиками в интересах бразильской строительной компании Odebrecht. Ее президент Марселу Одебрехт в июне прошлого года был задержан федеральной полицией Бразилии в качестве одного из подозреваемых по делу о коррупции в Petrobras. Odebrecht, будучи крупнейшей строительной компанией Южной Америки, является одним из основных подрядчиков государственной энергетической корпорации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама