Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берни Сандерс одержал победу над Хиллари Клинтон в Канзасе

6 марта, 4:42 дата обновления: 6 марта, 6:25 UTC+3
По официальным данным Демократической партии, сенатор от штата Вермонт получил на кокусах в Канзасе 68% голосов
Материал из 1 страницы
Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс

© EPA/TANNEN MAURY

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Претендент на пост президента США от демократов Берни Сандерс одержал победу в избирательной гонке в штате Канзас над Хиллари Клинтон. Это следует из опубликованных в субботу результатов подсчета итогов всех собраний партактива (кокусах) Демократической партии в этом штате.

Сенатор от штата Вермонт получил 68%, бывшая первая леди - 32%. Таким образом, как сообщили представители партии, Сандерс получает поддержку 23 делегатов, а Клинтон - 10.

В Небраске, по предварительным данным, сенатор от штата Вермонт после подсчета 75% голосов на прошедших кокусах набирает 55%, а бывшая первая леди - 45%. Таким образом, как отмечает агентство Associated Press, Сандерс получает 14 голосов делегатов от этого штата, а Клинтон - 10.

Клинтон в субботу одержала победу только на праймериз в Луизиане, как прогнозирует телекомпания CNN. После подсчета 1% бюллетеней, она получает 70% голосов, а Сандерс - 22%. Таким образом, на данный момент она может рассчитывать на 28 делегатов от этого штата, а сенатор - на 23.

Демократы проводили в субботу праймериз в штате Луизиана и кокусы в штатах Канзас и Небраска. По их итогам станет ясно, кого из претендентов на пост президента США поддержат 109 делегатов национального съезда, который пройдет летом в штате Огайо. Луизиана отправит на съезд 51 депутата, Небраска - 25, а Канзас - 33.

На предыдущих праймериз и кокусах Клинтон заручилась поддержкой 1066 делегатов, а Сандерс - 432.

Чтобы стать официальным кандидатом от Демократической партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 2383 делегатов из 4764 участников национального партийного съезда в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама