Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В китайской армии могут ограничить использование многофункциональных смартфонов

7 марта, 12:09 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Датчики навигационной системы GPS, видеокамера и возможность беспроводной передачи данных несут угрозу конфиденциальности в работе военных, считают в армии
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. В Народно-освободительной армии Китая (НОАК) могут запретить использование современных смартфонов, выдав военнослужащим модели с ограниченными функциями. Об этом сообщил главный печатный орган НОАК газета "Цзефанцзюнь бао"

"Датчики навигационной системы GPS, видеокамера и возможность беспроводной передачи данных несут угрозу конфиденциальности в работе военных", - приводит издание мнение военнослужащего Чэнь Шида, которому приходится постоянно работать с секретными документами.

В ходе проведенного опроса выяснилось, что 70% из опрошенных газетой 378 военнослужащих используют смартфоны для фотографирования казарм, военного городка и при этом никогда не задумывались о том, что снимки сохраняются с указанием местоположения благодаря датчику GPS.

С другой стороны ряд офицеров выступают против жесткого ограничения использования техники. В настоящее время в китайской армии существует регламент, согласно которому военнослужащий может пользоваться смартфоном во время отдыха. "Мы живем в сравнительно закрытом окружении, поэтому многие солдаты чувствуют себя изолированными без интернета", - заявил офицер Ли Дуо.

С целью урегулирования ситуации, говорится в статье, в ряде казарм военнослужащим уже выдали для пользования смартфоны без датчиков GPS и bluetooth, съемной карты памяти. На смартфонах установлено приложение, ведущее мониторинг за работой мобильных устройств. "Это было сделано с целью предотвращения случаев утечек информации", - заявил военнослужащий Ма Лин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама