Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на закрытой встрече миллиардеры и политики обсуждали вопрос о Трампе

9 марта, 1:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Отмечается, что на встрече обсуждалось, как остановить Трампа, который претендует на пост президента США и пользуется популярностью у избирателей
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Brynn Anderson

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Закрытая встреча руководителей крупнейших американских компаний, финансистов и лидеров Республиканской партии, на которой обсуждался вопрос о том, как "остановить" претендента на пост президента США Дональда Трампа, состоялась в минувшие выходные дни на острове Си-Айленд у побережья штата Джорджия.

Как сообщила во вторник газета The Huffington Post, для участия в проходившем там "Всемирном форуме", организованном Американским предпринимательским институтом, прибыли главный управляющий компании Apple Тим Кук, со-основатель Google Ларри Пейдж, руководитель компании SpaceX Элон Маск, а также лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл, спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан и большая группа сенаторов и конгрессменов. Среди участников встречи были также издатель The New York Times Артур Сульцбергер и миллиардер Филип Аншутц, вносивший крупные средства в фонд Республиканской партии. В целом, по данным газеты, участники встречи прибыли на 54 частных самолетах.

Призрак Дональда Трампа

"Призрак бродил по залам "Всемирного форума", призрак Дональда Трампа, - привела газета слова нео-консервативного политического комментатора Билла Кристола. - Ощущалось очень сильное недовольство в связи с его появлением, об этом говорили довольно много, часть выступлений была с глубоким анализом того, почему ему сопутствует такой успех и многие выражали надежду на то, что он потерпит поражение".

Участникам встречи, по данным газеты, был представлен доклад влиятельного политолога Карла Роува, в котором, в частности, отмечалось, что самым слабым местом Трампа стало то, что избиратели рассматривают его как неуравновешенного деятеля, который не должен иметь доступа к ядерной кнопке. "Источники, знакомые с ходом встречи и просившие не упоминать из имен, поскольку она проходила в закрытом режиме, сообщили, что значительная часть обсуждения вопроса о Трампе сводилась к тому, как это произошло, а не к тому, как его собираемся остановить", - отмечается в статье.

Представитель Американского предпринимательского института Джуди Стекер заявила, что встреча была частной и каких-либо комментариев относительно участников или обсуждавшихся вопросов не будет.

"Нам нужен человек, который сделает эту страну великой": кто может стать президентом США

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}