Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп признался в визовой поддержке иностранных работников, но не оправдывает эту практику

11 марта, 6:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
"H-1B - это плохо. Я сам ее использую, и это плохо. Мне и другим предпринимателям, которые поступают так, нельзя позволять это делать", - cказал Дональд Трамп
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Mark Humphrey

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В США надо закрыть программу виз H-1B, которая предусмотрена для иностранцев, приглашенных работать в США за меньшие деньги, чем американцы. Однако целесообразно "выждать один-два года" перед тем, как упразднить программу окончательно. Такое мнение высказал миллиардер Дональд Трамп на проходящих в четверг очередных дебатах претендентов на пост президента США от Республиканской партии в городе Майами (штат Флорида).

"H-1B - это плохо. Я сам ее использую, и это плохо. Мне и другим предпринимателям, которые поступают так, нельзя позволять это делать", - признал Трамп.

Он, очевидно, отвечал на обвинения телекомпании СNN, которая обвинила его модельное агентство Trump Model Management в нарушении иммиграционного законодательства США. Оно нанимает манекенщиц из Бразилии, Латвии, Китая, платит лишь часть обещанного, утверждала в четверг СNN.

Остальные претенденты в целом согласны с постановкой вопроса Трампа. Так, сенатор от штата Техас Тед Круз видит ключ к решению проблемы в "увеличении числа пограничников, искоренении подпольных убежищ для нелегальных мигрантов и прекращении предоставления им социальных льгот". "Дело не в том, что мы не знаем, как решить вопрос, а в отсутствии политической воли" в Вашингтоне, добавил Круз. Он в очередной раз обвинил Демократическую партию США и администрацию президента Барака Обамы в поощрении незаконной миграции из Мексики в надежде "на голоса нелегалов и членов их семей".

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио ратует за радикальное искоренение любых злоупотреблений в данной области. "Правило одно: при найме на работу прежде всего следует рассматривать кандидатуры американских граждан, а потом иностранных", - отметил он. Сенатор призвал "беспощадно наказывать тех работодателей, которые постоянно нарушают этот принцип". В частности, речь идет о запрете таким компаниям или агентствам пользоваться программой H-1B.

Борьбу ведут Трамп, Круз, Рубио и губернатор штата Огайо Джон Кейсик.

Дебаты проходят через два дня после первичных выборов (праймериз) и собраний партийных активов ("кокусов") республиканцев в четырех штатах страны. По итогам всех состоявшихся праймериз и кокусов Трамп победил в 14 штатах. Круз довел число побед до семи. У Рубио - две победы, у Кейсика пока ни одной.

Трамп заручился поддержкой 458 делегатов, Круз - 359 делегатов, Рубио - 151. У губернатора штата Огайо Джона Кейсика - 54.

Чтобы стать официальным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо получить поддержку 1237 делегатов из 2472 участников национального партийного съезда в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама