Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После драки между сторонниками и противниками Трампа задержаны 5 человек

12 марта, 3:55 дата обновления: 12 марта, 9:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Из-за инцидента в Чикаго было отменено запланированное выступление кандидата от республиканцев
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Marton

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Полиция в Чикаго (штат Иллинойс) в пятницу задержала пятерых человек после потасовки между сторонниками и противниками миллиардера Дональда Трампа, из-за которой запланированное выступление участника президентской гонки было отменено.

Об этом сообщили местные власти.

По их данным, разнимали людей в общей сложности около 300 полицейских. Двое из них получили травмы.

Как было видно на кадрах, которые транслировали из помещения спортивного учреждения местные телекомпании, сотни сторонников миллиардера и его противников толкали друг друга, обменивались оскорблениями, имели место несколько драк. Некоторые из участников потасовки выкрикивали фамилию Трампа. Другие скандировали "Берни", предположительно, они имели в виду сенатора из штата Вермонт Берни Сандерса, участвующего в предвыборной гонке демократов.

В связи с произошедшим миллиардер, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, отменил запланированное в пятницу на стадионе Университета штата Иллинойс в Чикаго выступление. Как отмечается в заявлении, опубликованном на его официальном сайте, "после встречи с сотрудниками правоохранительных органов было решено, что для безопасности десятков тысяч людей, которые пришли на стадион или находятся рядом с ним, митинг будет перенесен на другой день". К настоящему времени порядок на территории спортивного учреждения восстановлен, однако рядом с ним продолжается демонстрация.

На выступлениях миллиардера регулярно происходят акции протеста, однако до сих пор они были гораздо меньшего масштаба. Нередко порядок на митингах Трампа нарушают противники жестких мер в отношении нелегальных мигрантов в США, принять которые предлагает республиканец.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама