Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп не отменял выступление в Огайо после беспорядков в Чикаго

12 марта, 19:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Ранее в печати появилась информация, согласно которой выступление Трампа в Огайо якобы будет отменено по соображениям безопасности
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Миллиардер Дональд Трамп не собирается отменять свою встречу с избирателями, намеченную в штате Огайо, где 15 марта пройдут праймериз. Об этом заявила представитель предвыборного штаба бизнесмена, добивающегося выдвижения кандидатом в президенты США от Республиканской партии, Хоуп Хикс.

Ранее в печати появилась информация, согласно которой выступление Трампа в Огайо якобы будет отменено по соображениям безопасности. СМИ ссылались на представителя кампании Трампа в штате Эрика Детерса, заявлявшего, что республиканец последовал рекомендациям Секретной службы США, охраняющей первых лиц государства и кандидатов в президенты. В пятницу вечером аналогичное мероприятие в Чикаго (штат Иллинойс) не состоялось после того, как между сторонниками и противниками миллиардера вспыхнула потасовка.

Однако Хикс заявила, что информация об отмене не соответствует действительности. "Мы не знаем Эрика Детерса, - сообщила она. - Отмены (выступления) не было".

В результате инцидента в пятницу были задержаны пять человек. Разнимали людей в общей сложности около 300 полицейских. Двое из них получили травмы. Сам Трамп назвал тех, кто затеял потасовку, "бандитами, которые покусились на первую поправку Конституции" США, гарантирующую свободу слова и собраний для каждого. "В этой стране стало просто нельзя провести митинг в большом городе без насилия", - утверждал он в интервью телекомпании MSNBC.

Соперники миллиардера по гонке осудили произошедшее, обвинив в этом Трампа, который, по их словам, своими провокационными заявлениями вносит раскол в американское общество. "Прошлой ночью в Чикаго Америка выглядела, как страна третьего мира, - отметил сенатор от Флориды Марко Рубио. - Вот что происходит, когда кандидат говорит то, что ему вздумается". Губернатор Огайо Джон Кейсик в свою очередь не исключил, что он не сможет поддержать миллиардера, если тот станет окончательным кандидатом на выборах от республиканцев. По утверждению Кейсика, Трамп создает вокруг себя "токсичную среду", из-за чего поддержать его в дальнейшем будет "крайне сложно".

Трамп, ранее предлагавший построить стену на границе с Мексикой и запретить мусульманам въезд в США, в свою очередь заявил, что не намерен отказываться от своих слов. "Я ни о чем не сожалею, - заявил он в интервью CNN. - Если бы я не поднял вопрос нелегальной миграции, то он вообще бы не обсуждался в ходе (президентской) кампании".

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама