Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребитель ВВС Сирии сбит при посадке на аэродром в Хаме

13 марта, 1:55 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
По данным телеканала "Аль-Джазиры", летчик был подстрелен боевиками после того, как катапультировался, согласно другой версии, он благополучно приземлился
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER, архив

БЕЙРУТ, 13 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Формирования террористов "нарушили в воскресенье вечером перемирие и сбили истребитель ВВС Сирии при заходе на посадку на аэродром под городом Хама". Об этом сообщил в воскресенье телеканал "Сурия" со ссылкой на военный источник. О судьбе пилота сведений не приводится.

По данным телестанции "Аль-Джазира", истребитель был подбит наземными зенитными средствами во время воздушного рейда на город Кфар-Набуда к северу от провинциального центра Хама (220 км от Дамаска). Летчик, который управлял самолетом, был подстрелен боевиками после того, как катапультировался из загоревшейся машины. Согласно другой версии, он благополучно приземлился на территории, контролируемой сирийской армией.

Как передает "Аль-Джазира", Кфар-Набуда контролируется вооруженной оппозицией. Ее представитель обвинил в ответ сирийские ВВС "в нарушении режима прекращения огня".

Командование ВС Сирии утверждает, что продолжает военные операции к северу и востоку от Хамы против банд террористов из "Джебхат ан-нусры" и "Исламского государства" (обе группировки запрещены в РФ), на которых не распространяется действие перемирия, вступившего в силу 27 февраля.

Инцидент в небе над Хамой произошел за сутки до возобновления межсирийских переговоров в Женеве, которые стартуют 14 марта и, как ожидается, продлятся десять дней.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама