Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тед Круз одержал победу на собраниях актива Республиканской партии в штате Вайоминг

13 марта, 2:34 дата обновления: 13 марта, 5:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Согласно окончательным результатам обработки бюллетений, Круз набрал 66,3% голосов, на втором месте - Марко Рубио (19,5%), на третьем - Дональд Трамп (7,2%), Джон Кейсик не получил ни одного голоса
Материал из 1 страницы
Сторонники сенатора от штата Техас Теда Круза

Сторонники сенатора от штата Техас Теда Круза

© EPA/ERIK S. LESSER

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Сенатор от Техаса Тед Круз, добивающийся выдвижения кандидатом в президенты США от Республиканской партии, одержал уверенную победу по итогам голосования на собраниях партактива (кокусах), прошедших в субботу в штате Вайоминг.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Согласно окончательным результатам обработки бюллетений, Круз набрал 66,3% голосов. На втором месте находится сенатор от Флориды Марко Рубио (19,5% голосов), на третьем - миллиардер Дональд Трамп (7,2%). Замыкает четверку кандидатов губернатор Огайо Джон Кейсик, не получивший ни одного голоса.

Всего Вайоминг направляет 29 республиканских делегатов на летний номинационный съезд, в ходе которого должно быть определено, кто станет окончательным кандидатом от партии на выборах президента. В субботу на кону стояли голоса 12 выборщиков. Судьба остальных 17 делегатов решится в середине апреля в ходе республиканской конференции на уровне штата.

 По итогам субботнего голосования в Вайоминге Круз заручился поддержкой девяти выборщиков. У Рубио и Трампа в активе по одному делегату от штата. Еще один выборщик остался не закреплен ни за одним кандидатом и сможет отдать свой голос на итоговом съезде партии за любого из претендентов.

Таким образом Круз на данный момент обладает поддержкой уже в общей сложности 370 делегатов. Фаворитом среди республиканцев является Трамп, который заручился поддержкой 460 выборщиков. У Рубио - 153 делегата, у Кейсика - 54. Чтобы обеспечить выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, необходимо 1237 делегата из 2472 участников национального съезда, который пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама