Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тед Круз одержал победу на собраниях актива Республиканской партии в штате Вайоминг

13 марта 2016, 2:34 дата обновления: 13 марта 2016, 5:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Согласно окончательным результатам обработки бюллетений, Круз набрал 66,3% голосов, на втором месте - Марко Рубио (19,5%), на третьем - Дональд Трамп (7,2%), Джон Кейсик не получил ни одного голоса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сторонники сенатора от штата Техас Теда Круза

Сторонники сенатора от штата Техас Теда Круза

© EPA/ERIK S. LESSER

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Сенатор от Техаса Тед Круз, добивающийся выдвижения кандидатом в президенты США от Республиканской партии, одержал уверенную победу по итогам голосования на собраниях партактива (кокусах), прошедших в субботу в штате Вайоминг.

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Согласно окончательным результатам обработки бюллетений, Круз набрал 66,3% голосов. На втором месте находится сенатор от Флориды Марко Рубио (19,5% голосов), на третьем - миллиардер Дональд Трамп (7,2%). Замыкает четверку кандидатов губернатор Огайо Джон Кейсик, не получивший ни одного голоса.

Всего Вайоминг направляет 29 республиканских делегатов на летний номинационный съезд, в ходе которого должно быть определено, кто станет окончательным кандидатом от партии на выборах президента. В субботу на кону стояли голоса 12 выборщиков. Судьба остальных 17 делегатов решится в середине апреля в ходе республиканской конференции на уровне штата.

 По итогам субботнего голосования в Вайоминге Круз заручился поддержкой девяти выборщиков. У Рубио и Трампа в активе по одному делегату от штата. Еще один выборщик остался не закреплен ни за одним кандидатом и сможет отдать свой голос на итоговом съезде партии за любого из претендентов.

Таким образом Круз на данный момент обладает поддержкой уже в общей сложности 370 делегатов. Фаворитом среди республиканцев является Трамп, который заручился поддержкой 460 выборщиков. У Рубио - 153 делегата, у Кейсика - 54. Чтобы обеспечить выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, необходимо 1237 делегата из 2472 участников национального съезда, который пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама