Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Круз заручился поддержкой одного делегата по итогам конференции республиканцев на Гуаме

13 марта, 0:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Республиканцы не проводят на Гуаме праймериз или кокусы, вместо этого партия проводит на острове свою конференцию, избирая в ее ходе делегатов, которые вольны голосовать на съезде за кого захотят
Материал из 1 страницы
Сенатор от штата Техас Тед Круз

Сенатор от штата Техас Тед Круз

© AP Photo/Seth Perlman

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Сенатор от штата Техас Тед Круз, добивающийся выдвижения кандидатом в президенты США, заручился поддержкой как минимум одного делегата по итогам конференции Республиканской партии, прошедшей в субботу на тихоокеанском острове Гуам, имеющем статус территории, находящейся под управлением американского правительства. Об этом сообщает телекомпания CNN.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Всего Гуам направляет девять республиканских делегатов на летний номинационный съезд, в ходе которого должно быть определено, кто станет окончательным кандидатом от партии на выборах президента США.

Республиканцы не проводят на Гуаме праймериз или собрания партактива (кокусы), на которых делегаты съезда распределяются соответственно голосам, поданных избирателями за того или иного кандидата. Вместо этого партия проводит на острове свою конференцию, избирая в ее ходе делегатов, которые не связаны обязательствами и вольны голосовать на съезде за кого захотят.

Из избранных гуамских делегатов пока лишь один объявил о поддержке одного из кандидатов - Круза. Другие же выборщики, по их словам, в течение ближайших двух недель встретятся со всеми четырьмя республиканцами, оставшимися в президентской гонке, после чего решат, за кого они отдадут свой голос на съезде.

Гуам - остров в западной части Тихого океана, находящийся под управлением правительства США, однако он не является штатом. Гуам представлен в палате представителей американского Конгресса одним делегатом, но без права голоса. Гуам, наряду с Пуэрто-Рико, Северными Марианскими островами, американскими Виргинскими островами и Американским Самоа, является частью отборочного этапа предвыборной борьбы республиканцев и демократов. Однако гуамцы, как и жители других заморских территорий и владений США, не участвуют во всеобщих президентских выборах 8 ноября.

В активе Круза на данный момент - 360 делегатов. Фаворитом среди республиканцев является миллиардер Дональд Трамп, который заручился поддержкой уже 459 выборщиков. Чтобы обеспечить выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, необходимо 1237 делегата из 2472 участников съезда, который пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама