Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из главарей ИГ, руководивший подбором смертников, уничтожен в Ираке

13 марта 2016, 15:38 дата обновления: 13 марта 2016, 15:57 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 13, марта. /ТАСС

Мухаммед Халаф ас-Сатури был ликвидирован самолетами ВВС международной коалиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/US AIR FORCE/MATTHEW BRUCH

АБУ-ДАБИ, 13 марта. /ТАСС/. Один из влиятельных полевых командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), отвечавший за подбор смертников, уничтожен в Ираке при авианалете ВВС международной коалиции. Об этом сообщил канал "Аль-Маядин".

По его информации, "боевик Мухаммед Халаф ас-Сатури, руководивший в ИГ подбором террористов-смертников, был ликвидирован в результате удара с воздуха самолетами коалиции близ города Хит на западе иракской провинции Анбар". Отмечается, что вместе с ас-Сатури были уничтожены и четверо сопровождавших его радикалов.

"Отступление из Рутбы" 

Формирования террористической группировки "Исламское государство" ставили иракский город Рутба, который несколько дней находился практически в полном окружении правительственных сил.

Как заявил представитель командования армии Ирака, "сегодня утром боевики ИГ полностью оставили Рутбу, их отряды направились к населенному пункту Эль-Каим, расположенному в непосредственной близости от границы с Сирией". Местные жители подтвердили, что "боевики вышли из города; в Рутбе теперь нет экстремистов из ИГ".

Представитель иракской армии, однако, не сообщил о численности боевиков ИГ, которые передислоцировались из Рутбы в приграничный Эль-Каим, считающийся одним из форпостов группировки на иракско-сирийской границе.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама