Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из главарей ИГ, руководивший подбором смертников, уничтожен в Ираке

13 марта, 15:38 дата обновления: 13 марта, 15:57 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 13, марта. /ТАСС
Мухаммед Халаф ас-Сатури был ликвидирован самолетами ВВС международной коалиции
Материал из 1 страницы
© EPA/US AIR FORCE/MATTHEW BRUCH

АБУ-ДАБИ, 13 марта. /ТАСС/. Один из влиятельных полевых командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), отвечавший за подбор смертников, уничтожен в Ираке при авианалете ВВС международной коалиции. Об этом сообщил канал "Аль-Маядин".

По его информации, "боевик Мухаммед Халаф ас-Сатури, руководивший в ИГ подбором террористов-смертников, был ликвидирован в результате удара с воздуха самолетами коалиции близ города Хит на западе иракской провинции Анбар". Отмечается, что вместе с ас-Сатури были уничтожены и четверо сопровождавших его радикалов.

"Отступление из Рутбы" 

Формирования террористической группировки "Исламское государство" ставили иракский город Рутба, который несколько дней находился практически в полном окружении правительственных сил.

Как заявил представитель командования армии Ирака, "сегодня утром боевики ИГ полностью оставили Рутбу, их отряды направились к населенному пункту Эль-Каим, расположенному в непосредственной близости от границы с Сирией". Местные жители подтвердили, что "боевики вышли из города; в Рутбе теперь нет экстремистов из ИГ".

Представитель иракской армии, однако, не сообщил о численности боевиков ИГ, которые передислоцировались из Рутбы в приграничный Эль-Каим, считающийся одним из форпостов группировки на иракско-сирийской границе.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама