Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моралес: США хотят помешать компаниям из РФ и КНР работать в Боливии

14 марта, 0:01 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
"Боливийские правые будет нападать на все китайские компании по указанию североамериканской империи", - заявил президент Боливии
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Боливийская оппозиция по указанию США будет пытаться помешать российским и китайским компаниям работать в Боливии. Такое мнение в воскресенье выразил президент южноамериканской республики Эво Моралес в эфире телеканала Cadena A.

"Боливийские правые будет нападать на все китайские компании по указанию североамериканской империи. Североамериканская империя не хочет, чтобы в Боливии были Китай и Россия", - сказал он.

В качестве примера Моралес привел обвинения, выдвинутые против китайской компании САМС. Оппозиция утверждает, что корпорация получила многомиллионные контракты от правительства Боливии благодаря тому, что в ней работает бывшая гражданская жена Моралеса.

"В любой момент они начнут ставить под сомнения деятельность российских компаний", - отметил Моралес. По его мнению, нападки против компаний из РФ и КНР являются "частью геополитической войны".

Ранее РФ и Боливия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях и сооружении центра ядерных исследований и технологий на площадке в городе Эль-Альто на высоте 4100 метров над уровнем моря. Проект, который будет реализован совместно с госкопрорацией "Росатом", полностью финансируется за счет средств Боливии и оценивается в $300 млн.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама