Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Хезболлах" нанесла ракетный удар по базе ИГ на границе с Сирией

14 марта, 4:01 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
По данным телеканала "Аль-Маядин", банды ИГ понесли потери в живой силе и технике
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы шиитской партии "Хезболлах" нанесли в воскресенье ракетный удар по базе террористов на ливано-сирийской границе. Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", ракеты были выпущены по горному району Эль-Каф напротив ливанского пограничного города Рас-Баальбек.

Банды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) понесли потери в живой силе и технике. Шиитская милиция, бойцы которой сражаются в Сирии на стороне правительственной армии, впервые применили имеющиеся у них ракеты против ИГ, отмечает телеканал.

Ливанская армия третий день подряд проводит операции против боевиков в горной местности между Рас-Баальбеком и Эрсалем, пресекая их попытки проникнуть вглубь страны. В результате при поддержке вертолетов террористы были выбиты из ущелья Джуруд-эль-Каа. По сведениям "Аль-Маядин", восемь из них были ликвидированы. В боестолкновениях погибли двое военных и восемь получили ранения.

Командующий ливанской армии Жан Кахваджи заявил, что вооруженные силы страны "находятся в полной боевой готовности и не допустят перенесения огня конфликта из Сирии в Ливан".

"Мы железной рукой ответим террористам на границе и не позволим осуществить замыслы, направленные на подрыв национального единства и раскол Ливана", - подчеркнул он.

Главари ИГ, в свою очередь, выступили с угрозами в адрес ливанских политиков, поддерживающих действия военнослужащих на границе, в частности, в адрес премьер- министра Тамама Саляма и главы МВД Нухада Машнука.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама