Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции: арест Абдеслама стал важным этапом, но угроза терроризма все еще высока

19 марта, 18:23 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
По словам Манюэля Вальса, в настоящий момент на европейском континенте по-прежнему действует разветвленное террористическое подполье, готовое наносить новые удары
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Арест исламиста Салаха Абдеслама, который подозревается в организации парижских терактов 13 ноября 2015 года, стал важным шагом вперед в борьбе с терроризмом, однако угроза совершения новых терактов во Франции остается на высочайшем уровне. Такое мнение высказал премьер-министр республики Манюэль Вальс.

"Безусловно, мы рады этому аресту, который стал важным этапом в борьбе с терроризмом. Вместе с тем, угроза сохраняется на очень высоком уровне - возможно даже она выше, чем до 13 ноября", - сказал глава правительства, посещая ежегодную Книжную ярмарку в Париже, передал телеканал БФМТВ.

По словам Вальса, в настоящий момент на европейском континенте по-прежнему действует разветвленное террористическое подполье, готовое наносить новые удары. "Другие сети, другие ячейки, другие люди, как во Франции, так и по всей Европе, готовят новые теракты", - предостерег он.

Важным залогом успеха в борьбе с терроризмом, указал также французский премьер, должно стать международное взаимодействие в этой сфере. "Мы обязаны сохранять бдительность, как у себя в стране, так и на европейском уровне, поддерживая международное сотрудничество, действуя против этих ячеек, против этих организаций, против "Исламского государства" и "Аль-Каиды (запрещены в РФ -прим. ред.)", - подчеркнул Вальс.

Салах Абдеслам был задержан в пятницу вечером в ходе спецоперации в брюссельском районе Моленбек. Вместе с ним были захвачены еще трое человек, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности. В ходе перестрелки с полицейскими 26-летний француз получил ранение и был госпитализирован. Сейчас он доставлен для допроса в федеральную полицию Бельгии.

Во Франции Абдеслама считают одним из главных организаторов парижских терактов 13 ноября 2015 года, жертвами которых стали 130 человек, не считая нескольких сотен раненных. Все это время молодой человек находился в бегах, уходя от усиленного розыска со стороны французских и европейских спецслужб. "Салах Абдеслам должен будет ответить за свои действия перед французским правосудием", - подчеркнул ранее сегодня глава МВД республики Бернар Казнев.

"Настоящий ужас": Париж подвергся атаке террористов

Эвакуация людей со стадиона Stade de France после теракта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама