Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Аризона протестующие пытались сорвать митинг Трампа

19 марта, 21:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Протестующие, которые несли плакаты с надписями "На помойку Трампа" или "Прикройте Трампа", пытались перекрыть автотрассу, по которой Трамп должен был приехать на встречу с избирателями
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Участникам акции против выдвижения миллиардера Дональда Трампа кандидатом в президенты США от Республиканской партии не удалось сорвать его митинг в пригороде Финикса (штат Аризона). Как сообщили представители местных властей, трое манифестантов были задержаны.

Ранее протестующие, которые несли плакаты с надписями "На помойку Трампа" или "Прикройте Трампа", пытались перекрыть автотрассу, по которой Трамп должен был приехать на встречу с избирателями, однако миллиардеру все же удалось добраться до места проведения митинга и выступить с речью.

В эти минуты в нью-йоркском районе Манхэттен несколько сотен человек также проводят демонстрацию против участия Трампа в президентских выборах. Многие из них собрались около принадлежащего миллиардеру небоскреба на Пятой авеню под названием "Трамп-тауэр". Здание оцеплено полицией. Стражи порядка пытаются не допустить перекрытия проезжей части, они уже задержали двух участников протестов в мегаполисе.

12 марта выступление Трампа в Чикаго (штат Иллинойс) было сорвано из-за потасовки между сторонниками и противниками миллиардера. Как сообщил тогда на своем официальном сайте бизнесмен, "после встречи с сотрудниками правоохранительных органов было решено, что для безопасности десятков тысяч людей, которые пришли на стадион или находятся рядом с ним, митинг будет перенесен на другой день".

На выступлениях миллиардера регулярно происходят акции протеста, однако, как правило, они бывают меньшего масштаба. Нередко порядок на митингах Трампа нарушают противники жестких мер в отношении нелегальных мигрантов в США, принять которые предлагает республиканец.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}