Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: среди погибших в результате теракта в Стамбуле - двое американцев

19 марта, 23:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Взрыв прогремел этим утром возле полицейского участка и торгового центра на пешеходном проспекте Истикляль в центре Стамбула
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ВАШИНГТОН, 19 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В числе погибших в результате теракта в Стамбуле оказались два гражданина США. Об этом сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Нед Прайс.

По его словам, "среди погибших вследствие этой... вылазки находятся двое американских граждан".

Представитель СНБ вслед за начальником пресс-службы госдепартамента США Джоном Кирби решительно осудил взрыв в Стамбуле и заверил, что Вашингтон неуклонно поддерживает "союзницу по НАТО Турцию". "Нынешние неоднократные акты терроризма в Турции должны прекратиться. Мы поддерживаем тесный контакт с турецкими властями и подтверждаем приверженность работе с Турцией в целях противодействия... терроризму", - добавил Прайс.

Как передал ранее корреспондент ТАСС в Анкаре Кирилл Жаров, взрыв прогремел этим утром возле полицейского участка и торгового центра на пешеходном проспекте Истикляль в центре Стамбула. Бомбу привел в действие террорист-смертник. Министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу заявил, что среди пострадавших при взрыве в Стамбуле 12 иностранцев. По его словам, четыре человека, не считая террориста, погибли, 36 - получили ранения. Полиция Стамбула задержала одного человека по подозрению в причастности к организации теракта, передал телеканал NTV со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама