Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Популярность немецких евроскептиков достигла рекордных 13%

20 марта, 11:15 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Согласно опросу социнститута Emnid, еще неделю назад "Альтернативу для Германии" поддерживали 11% участников исследования
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Немецкая партия евроскептиков "Альтернатива для Германии" (АдГ) пользуется популярностью 13% избирателей, что на 2% больше, чем неделю назад; данный показатель является для нее рекордным. Таковы результаты опроса социологического института Emnid, опубликованные в газете Bild am Sonntag.

Популярность партии Ангелы Меркель - Христианско-демократического союза (ХДС) - сократилась с 36% до 34%. За Социал-демократическую партию Германии проголосовали бы 22%, что на 2% меньше чем, неделей раньше. Нарастили свой рейтинг "зеленые" - 13%, а также Свободная демократическая партия - 6%. Неизменными остались полиции Левой партии - 9%.

Рейтинг евроскептиков растет на фоне их успеха на выборах в региональные парламенты трех федеральных земель. Голосование прошло в прошлое воскресенье в Рейнланд-Пфальце, Баден-Вюртемберге и Саксонии-Анхальт. АдГ смогла преодолеть необходимый барьер и займет депутатские места. В Саксонии-Анхальт партия стала второй после ХДС, набрав 22%.

Партия Меркель утрачивает популярность на фоне миграционного кризиса в Европейском союзе и в Германии, в частности. Однако аналитики прогнозируют стабилизацию ее рейтингов в будущем, поскольку Брюсселю удалось на саммите в четверг и в пятницу достичь договоренностей с Турцией, которая будет размещать беженцев на своей территории.

В опросе участвовали 2,4 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}