Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпосланник ООН надеется, что межйеменские мирные переговоры начнутся в конце марта

20 марта 2016, 14:35 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 20, марта. /ТАСС

Исмаил ульд Шейх Ахмед прибыл в Сану и намерен провести несколько встреч как с руководством хуситов, так и с представителями бывшего президента страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 20 марта. /ТАСС/. Специальный посланник ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед выразил надежду, что межйеменские переговоры по мирному урегулированию кризиса в стране возобновятся в конце марта. Его слова приводит телеканал Al Arabiya.

"Новый раунд переговоров по урегулированию конфликта в Йемене, как я надеюсь, начнется в последних числах текущего месяца", - сказал Шейх Ахмед. Он не назвал город, где пройдут намеченные переговоры, однако ранее сообщалось, что местом их проведения с большой долей вероятности станет Женева.

Спецпредставитель ООН несколько часов назад прибыл в столицу Йемена - Сану, которая находится под контролем мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы). Шейх Ахмед намеревается провести несколько встреч как с руководством хуситиов, так и с представителями бывшего президента страны - Али Абдаллы Салеха, сторонники которого поддерживают "Ансар Аллах" в противостоянии с официальными властями Йемена.

Нынешний йеменский президент Абд Раббо Мансур Хади сейчас находится в Саудовской Аравии. Он периодически прилетает во "временную столицу" Йемена - расположенный на юге страны город Аден, который правительственные силы при поддержке аравийской коалиции освободили от сторонников "Ансар Аллах".

В Йемене противостояние между властями страны, которых поддерживает Саудовская Аравия, и хуситами не прекращается с августа 2014 года. В январе 2015 года хуситы захватили столицу страны. Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военную операцию против мятежников. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама