Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Турции: стамбульский террорист-смертник связан с ИГ

20 марта, 16:00 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Эфкан Ала также указал, что в ходе расследования, которое "ведется всесторонне и с учетом всех возможных версий, задержаны пять подозреваемых".
Материал из 1 страницы
© Depo Photos via AP

АНКАРА, 20 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. К теракту в центре Стамбула причастна группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил журналистам глава МВД Турции Эфкан Ала.

"Была установлена личность террориста, совершившего это нападение. Это зарегистрированный в Газиантепе Мехмет Озтюрк 1992 года рождения. Имеющиеся улики указывают на его связь с террористической группировкой ИГ", - сказал министр. Он также указал, что в ходе расследования, которое "ведется всесторонне и с учетом всех возможных версий, задержаны пять подозреваемых".

Взрыв прогремел в субботу утром возле полицейского участка и торгового центра на пешеходном проспекте Истикляль в центре Стамбула. Здесь обычно находится большое число местных жителей и туристов. Но во время взрыва, прогремевшего около 11:00 (12:00 мск), большого скопления народа на проспекте еще не было.

Террорист использовал бомбу с металлическими поражающими элементами. Погибли четверо (помимо самого смертника) и пострадали 39 человек, в том числе 24 иностранца. Среди погибших три гражданина Израиля, двое из которых, по сообщениям турецких СМИ, имеют также и гражданство США, и гражданин Ирана. В числе пострадавших 11 израильтян, иранцы, граждане Исландии, Ирландии, Германии. Не исключено, что террорист намеренно выбрал в качестве цели группу израильских туристов. Информация о россиянах среди пострадавших при взрыве не поступала.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама