Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На большей части территории Казахстана закрылись избирательные участки

20 марта, 17:11 дата обновления: 20 марта, 18:17 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 20, марта. /ТАСС
Предварительные итоговые данные об активности избирателей будут оглашены до конца дня
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 20 марта. /ТАСС/. На большей части территории Казахстана завершилось голосование на внеочередных выборах депутатов в Мажилис (нижняя палата) национального парламента. В 12 регионах страны закрылись участки, члены избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. В четырех областях, которые расположены в другом часовом поясе, волеизъявление продлится еще час.

По информации ЦИК республики, за два часа до завершения голосования явка составила 75,16%. Предварительные итоговые данные об активности избирателей будут оглашены до конца дня.

Явка на участке в Москве составила 75%

К моменту закрытия большинства избирательных участков в Казахстане явка избирателей на участке в российской столице составила 75%. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил Виктор Темирбаев - председатель избирательного участка в Москве, открытом при посольстве Казахстана в РФ.

"На данный момент явка избирателей в Москве составила 75%, то есть проголосовали примерно 900 человек", - сказал Темирбаев, уточнив, что голосование на участке в российской столице продлится до 20:00. Сейчас в посольстве ожидают прибытие группы студентов с празднования Навруза, "так что будут изменения в показателях", добавил он.

Глава избирательного участка сообщил также, что уже закрылся участок в Омске, где явка избирателей составила более 97% (там проголосовали более 470 человек). В Санкт-Петербурге в выборах на данный момент приняли участие более 400 граждан Казахстана; явка там составила 80%. "В целом по России проголосовали более 2200 человек", - уточнил Темирбаев.

Во внеочередных парламентских выборах участвуют шесть политических сил: возглавляемая президентом Нурсултаном Назарбаевым партия "Нур Отан" ("Свет Отечества"), Коммунистическая народная партия Казахстана, Демократическая партия Казахстана "Ак жол" ("Светлый путь"), партия "Бирлик" ("Единство"), Общенациональная социал-демократическая партия и Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" ("Село"). Они ведут борьбу за 98 мест в нижней палате. Еще девять депутатов будут избраны 21 марта на внеочередной сессии Ассамблеи народа Казахстана, которая является консультативно-совещательным органом при главе государства.

Одновременно с парламентскими выборами в Казахстане в воскресенье избирают депутатов в маслихаты - местные представительные органы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама