Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На большей части территории Казахстана закрылись избирательные участки

20 марта, 17:11 дата обновления: 20 марта, 18:17 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 20, марта. /ТАСС
Предварительные итоговые данные об активности избирателей будут оглашены до конца дня
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 20 марта. /ТАСС/. На большей части территории Казахстана завершилось голосование на внеочередных выборах депутатов в Мажилис (нижняя палата) национального парламента. В 12 регионах страны закрылись участки, члены избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. В четырех областях, которые расположены в другом часовом поясе, волеизъявление продлится еще час.

По информации ЦИК республики, за два часа до завершения голосования явка составила 75,16%. Предварительные итоговые данные об активности избирателей будут оглашены до конца дня.

Явка на участке в Москве составила 75%

К моменту закрытия большинства избирательных участков в Казахстане явка избирателей на участке в российской столице составила 75%. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил Виктор Темирбаев - председатель избирательного участка в Москве, открытом при посольстве Казахстана в РФ.

"На данный момент явка избирателей в Москве составила 75%, то есть проголосовали примерно 900 человек", - сказал Темирбаев, уточнив, что голосование на участке в российской столице продлится до 20:00. Сейчас в посольстве ожидают прибытие группы студентов с празднования Навруза, "так что будут изменения в показателях", добавил он.

Глава избирательного участка сообщил также, что уже закрылся участок в Омске, где явка избирателей составила более 97% (там проголосовали более 470 человек). В Санкт-Петербурге в выборах на данный момент приняли участие более 400 граждан Казахстана; явка там составила 80%. "В целом по России проголосовали более 2200 человек", - уточнил Темирбаев.

Во внеочередных парламентских выборах участвуют шесть политических сил: возглавляемая президентом Нурсултаном Назарбаевым партия "Нур Отан" ("Свет Отечества"), Коммунистическая народная партия Казахстана, Демократическая партия Казахстана "Ак жол" ("Светлый путь"), партия "Бирлик" ("Единство"), Общенациональная социал-демократическая партия и Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" ("Село"). Они ведут борьбу за 98 мест в нижней палате. Еще девять депутатов будут избраны 21 марта на внеочередной сессии Ассамблеи народа Казахстана, которая является консультативно-совещательным органом при главе государства.

Одновременно с парламентскими выборами в Казахстане в воскресенье избирают депутатов в маслихаты - местные представительные органы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама