Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия Яценюка попросила Порошенко определиться с кандидатурой премьера Украины

21 марта, 21:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, марта. /ТАСС
"Народный Фронт" отмечает, что "каждый день неопределенности относительно правительства - это потерянное время, которое могло быть использовано в интересах государства"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 марта. /ТАСС/. Парламентская фракция "Народный фронт" попросила главу государства и фракцию "Блок Петра Порошенко" (БПП) определиться с кандидатурами на должности премьера и министров.

"Мы напоминаем, еще 9 марта премьер-министр Арсений Яценюк сделал публичное заявление, где просил наибольшую фракцию (БПП) парламентской коалиции и лидера партии - президента Петра Порошенко - взять на себя ответственность за формирование нового кабинета министров, новой программы, новой стойкой коалиции, для реализации этой программы, как это предусмотрено статьей 83 конституции Украины". - сказано в заявлении политсилы.

"Народный фронт" считает "безответственным оставить государство без правительства на неопределенный срок".

"Обращаясь к нашим партнерам из БПП, призываем, наконец, определиться с кандидатурами премьера и министров, собрать 226 голосов, представить новый кабмин и его программу", - призвала премьерская фракция.

"Народный Фронт" отмечает, что "каждый день неопределенности относительно правительства - это потерянное время, которое могло быть использовано в интересах государства". "Именно поэтому мы призываем наших коллег из БПП, президента Петра Порошенко осмелиться и взять на себя всю полноту ответственности. Или убрать политические амбиции, заполнить вакансии в нынешнем правительстве и совместно работать на Украину", - заявили представители фракции.

Украинский парламент 16 февраля признал работу кабинета министров неудовлетворительной, однако не смог проголосовать за его отставку, так как не хватило голосов депутатов. Эти события спровоцировали политический кризис в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама