Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cуд в Калифорнии по просьбе минюста США отложил слушания по делу Apple

22 марта, 5:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Просьба о переносе связана с тем, что власти тестируют новый метод, с помощью которого они смогут получить доступ к зашифрованной информации без помощи Apple
Материал из 1 страницы
Генеральный директор Apple Тим Кук

Генеральный директор Apple Тим Кук

© AP Photo/Eric Risberg

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Cуд в городе Риверсайд (штат Калифорния) удовлетворил в понедельник ходатайство министерства юстиции США о том, чтобы отложить слушания по делу против американской корпорации Apple ("Эппл"). От нее власти требуют обойти собственную систему защиты и взломать смартфон iPhone ("Айфон"), принадлежавший ликвидированному террористу.

Решение удовлетворить запрос минюста приняла судья Шери Пим. Она предложила ведомству к 5 апреля определиться с дальнейшими действиями.

Как отметили в минюсте, просьба о переносе связана с тем, что власти тестируют новый метод, с помощью которого они смогут получить доступ к зашифрованной информации без помощи Apple. Подробности метода не раскрываются.
"20 марта третья сторона продемонстрировала ФБР возможный метод взлома iPhone (террориста Саида) Фарука", - отметили в минюсте. "Необходимо провести тестирование, чтобы определить, является ли данный метод действенным и не повредит ли он данные на iPhone Фарука, - подчеркнули в ведомстве. - Если метод жизнеспособен, то это исключит необходимость помощи со стороны Apple". 

В компании с осторожностью отреагировали на довольно неожиданный запрос федеральных властей. Адвокат, представляющий Apple на разбирательстве и настоявший на сохранении анонимности, заявил информационному агентству Ассошиэйтед Пресс о том, что окончательную победу праздновать рано. Вполне возможно, что надеждам минюста не суждено сбыться. Поэтому ведомство, когда убедится в бесполезности своих попыток обойтись без помощи создателя смартфона, опять обратится в суд.

Суд в Калифорнии требует от Apple предоставить ФБР программное обеспечение, которое позволит получить доступ к информации, хранящейся на iPhone террориста Саида Фарука, участвовавшего вместе с женой в нападении на центр помощи инвалидам 2 декабря прошлого года в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). В результате 14 человек погибли, 21 - получил ранения. Оба преступника были ликвидированы.

Власти до сих пор безуспешно пытаются считать информацию со смартфона. Для Apple кодирование данных на ее устройствах является стандартной практикой, многие из них защищены паролем. Если набрать его неверно несколько раз, вся информация удаляется. Глава Apple Тим Кук ранее заявлял, что будет до последнего оспаривать требование ФБР.

Слушания по данному делу должны пройти в Риверсайде во вторник.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама