Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп считает своим политическим приоритетом отказ от ядерной сделки с Ираном

22 марта, 2:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
По его мнению, "главная проблема" с этой сделкой - даже не то, что Иран может нарушить ее условия
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американский миллиардер Дональд Трамп считает своим политическим приоритетом отказ от ядерной сделки с Ираном. Он подтвердил это, выступая в понедельник вечером на заседании Американо-израильского комитета по общественным отношениям (AIPAC) в Вашингтоне.

"Мой "приоритет номер один" - демонтировать катастрофическую сделку с Ираном", - считает Трамп. По его мнению, "главная проблема" с этой сделкой - даже не то, что Иран может нарушить ее условия. "Как вы знаете, он это уже сделал", - утверждал бизнесмен и политик. Согласно его версии, Исламская Республика "станет соблюдать условия сделки и все равно приобретет (ядерную) бомбу, просто дождавшись, пока истечет время". Что он имел в виду, Трамп не пояснил.

Назвав себя "пожизненным сторонником и верным другом Израиля", он пообещал, что в случае избрания президентом не позволит никому, включая ООН, ничего диктовать Израилю. "Поверьте, когда я стану президентом, я наложу вето на любую попытку ООН навязать Израилю свою волю", - сказал Трамп.

Он также утверждал, что перенесет посольство США "в извечную еврейскую столицу - Иерусалим".

Американское еврейское лобби - одно из самых влиятельных в стране. Поэтому верность партнерству с Израилем считается краеугольным камнем политики США на Ближнем Востоке и обязательным компонентом предвыборной платформы любого кандидата в президенты. В понедельник утром на конференции AIPAC выступила фаворит демократической предвыборной гонки Хиллари Клинтон, вечером настала очередь Трампа и еще двух участников республиканской гонки, губернатора штата Огайо Джона Кейсика и сенатора из Техаса Теда Круза, а также спикера палаты представителей Конгресса США Пола Райана.

Трамп считается "белой вороной" в руководстве Республиканской партии США, под знаменами которой он официально ведет предвыборную борьбу. На заседании AIPAC его поначалу встретили более настороженно, чем предыдущих ораторов. Но потом зал "разогрелся" и стал аплодировать активнее, даже когда Трамп назвал "кошмаром" для Израиля президентство нынешнего хозяина Белого дома Барака Обамы и политические позиции Хиллари Клинтон.

Миллиарды вместо ядерного оружия. Основные моменты сделки между Ираном и "шестеркой"

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама