Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп считает своим политическим приоритетом отказ от ядерной сделки с Ираном

22 марта 2016, 2:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

По его мнению, "главная проблема" с этой сделкой - даже не то, что Иран может нарушить ее условия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американский миллиардер Дональд Трамп считает своим политическим приоритетом отказ от ядерной сделки с Ираном. Он подтвердил это, выступая в понедельник вечером на заседании Американо-израильского комитета по общественным отношениям (AIPAC) в Вашингтоне.

"Мой "приоритет номер один" - демонтировать катастрофическую сделку с Ираном", - считает Трамп. По его мнению, "главная проблема" с этой сделкой - даже не то, что Иран может нарушить ее условия. "Как вы знаете, он это уже сделал", - утверждал бизнесмен и политик. Согласно его версии, Исламская Республика "станет соблюдать условия сделки и все равно приобретет (ядерную) бомбу, просто дождавшись, пока истечет время". Что он имел в виду, Трамп не пояснил.

Назвав себя "пожизненным сторонником и верным другом Израиля", он пообещал, что в случае избрания президентом не позволит никому, включая ООН, ничего диктовать Израилю. "Поверьте, когда я стану президентом, я наложу вето на любую попытку ООН навязать Израилю свою волю", - сказал Трамп.

Он также утверждал, что перенесет посольство США "в извечную еврейскую столицу - Иерусалим".

Американское еврейское лобби - одно из самых влиятельных в стране. Поэтому верность партнерству с Израилем считается краеугольным камнем политики США на Ближнем Востоке и обязательным компонентом предвыборной платформы любого кандидата в президенты. В понедельник утром на конференции AIPAC выступила фаворит демократической предвыборной гонки Хиллари Клинтон, вечером настала очередь Трампа и еще двух участников республиканской гонки, губернатора штата Огайо Джона Кейсика и сенатора из Техаса Теда Круза, а также спикера палаты представителей Конгресса США Пола Райана.

Трамп считается "белой вороной" в руководстве Республиканской партии США, под знаменами которой он официально ведет предвыборную борьбу. На заседании AIPAC его поначалу встретили более настороженно, чем предыдущих ораторов. Но потом зал "разогрелся" и стал аплодировать активнее, даже когда Трамп назвал "кошмаром" для Израиля президентство нынешнего хозяина Белого дома Барака Обамы и политические позиции Хиллари Клинтон.

Миллиарды вместо ядерного оружия. Основные моменты сделки между Ираном и "шестеркой"

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама