Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка грозит парализовать международные аэропорты Австралии

22 марта, 3:06 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
В пресс-службе министерства занятости заявили, что забастовка нанесет урон австралийскому обществу и приведет к потере ее участниками части своего заработка
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 22 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Авиапассажиры, планирующие прилететь в Австралию или покинуть ее в ближайший четверг, должны быть готовы к существенным задержкам при прохождении пограничного, таможенного и ветеринарного контроля в международных аэропортах страны. С таким предупреждением  выступила секретарь Австралийского профсоюза работников госслужб Надин Флад.

Она напомнила, что ее коллеги уже два года безуспешно ведут переговоры с правительством относительно замороженных зарплат и отмены ряда компенсационных выплат. "Три недели назад мы попросили о встрече с премьер-министром (Малколмом Тернбуллом), но на нашу просьбу не ответили", - сообщила Флад. - Премьер-министр игнорирует наши предложения расчистить завалы на этих переговорах, вот почему начинается серьезная забастовка, которая будет продолжаться в течение нескольких недель".

Первыми забастовку начали работники государственного агентства медицинского страхования, Бюро метеорологии, Бюро статистики, а также некоторые гражданские сотрудники министерства обороны и даже офиса главы правительства. Они не вышли на работу в понедельник, но вернулись на свои места. В четверг в течение 24 часов будут бастовать сотрудники таможни, погранслужбы и министерства сельского хозяйства (в том числе службы ветеринарного контроля), что крайне негативно отразится на работе австралийских международных воздушных ворот. Работники аэропортов Кэрнса, Перта, Дарвина, Аделаиды и Таунсвилла намерены также провести предупредительные забастовки - 22 и 23 марта они прекратят работу на несколько часов.

Серьезность ситуации усугубляется тем, что четверг в Австралии - последний рабочий день перед пасхальными праздниками, и многие жители Зеленого континента заказывают авиабилеты именно на него, чтобы навестить родных или немного попутешествовать.

"Мы понимаем, что эти сроки (забастовки сотрудников аэропортов) неудобны, но у нас нет другого выхода", - сказала Флад.

В пресс-службе министерства занятости заявили, что забастовка нанесет урон австралийскому обществу и приведет к потере ее участниками части своего заработка.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}