Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артиллерия и авиация Ирака обстреливают террористов в районе Мосула

22 марта, 21:27 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
По данным МВД Ирака, в пятницу иракские ВВС сбросили на город листовки, призывая жителей быть готовыми к освободительной операции
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 22 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иракская армия подвергла интенсивному огню позиции террористов группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в районе города Мосул, столицы северной провинции Найнава. Об этом сообщило агентство Фарс.

"Командующий операцией в провинция Найнава бригадный генерал Наджм аль-Джабури объявил, что позиции ИГ в Мосуле находятся под интенсивным огнем иракских вооруженных сил, подчеркнув, что его подразделения ожидают приказа о начале проведения операции освобождения", - говорится в сообщении иранского агентства. "Центральная и южная части Мосула, которые удерживаются террористами, находятся под постоянным огнем иракской артиллерии и авиаударами", - сказал сегодня в интервью Фарс иракский генерал.

По данным МВД Ирака, в пятницу иракские ВВС сбросили на город листовки, призывая жителей быть готовыми к освободительной операции.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}