Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-конференция Барака Обамы и Рауля Кастро на Кубе запомнилась неоднозначным жестом

23 марта, 2:52 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 23, марта. /ТАСС
Перед завершением мероприятия президент США занес левую руку над плечом кубинского лидера, однако тот успел ее схватить, подняв вверх и оставив на весу
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама и председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро

Президент США Барак Обама и председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро

© EPA/ALEJANDRO ERNESTO

ГАВАНА, 23 марта. /ТАСС/. Неоднозначным жестом закончилась в Гаване пресс-конференция председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро и президента США Барака Обамы, который находился на Кубе с официальным визитом 21-22 марта. Практически перед самым завершением мероприятия Обама занес левую руку над плечом кубинского лидера, однако тот успел ее ловко схватить, подняв вверх и оставив на весу.

Рауль Кастро не позволяет Бараку Обаме похлопать его по плечу

Американская газета The Washington Post даже разместила в своей электронной версии карикатуру, на которой невозмутимый гигант Рауль Кастро держит за руку смущенно улыбающегося крохотного темнокожего президента США. Это изображение приводится наряду с другими шаржами на тему визита американского лидера на Кубу.

С виду комичный жест был воспринят мировыми СМИ по-разному. В частности, ряд репортеров посчитали, что американский президент попытался похлопать по плечу своего кубинского коллегу, однако тот, будучи категорически против такой фамильярности, успел поймать руку Обамы.

Между тем, американская телекомпания ABC посчитала, что 84-летний политик решил поднять руку президента США в победоносном жесте, но тот не стал сжимать ее в кулак, чтобы, как отмечает телекомпания, "это не было похоже на один из символов кубинской революции".

Британская газета The Huffington Post предположила, что американский лидер и вовсе просто потянулся в очередной раз пожать руку Кастро или же дать пять главе островного государства.

Латиноамериканское турне

Американский президент во вторник завершил свой двухдневный визит на Кубу и покинул остров, направившись в Аргентину - следующую и последнюю страну своего латиноамериканского турне. В международном аэропорту имени Хосе Марти кубинской столицы главу американской администрации провожал Рауль Кастро, чего, к удивлению многих, он не сделал в день прилета визави. Главы государств ограничились обычным рукопожатием.

Куба больше не угроза: как проходит визит Обамы на остров

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама