Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец, переживший теракты в Бостоне и Париже, пострадал при взрывах в Брюсселе

23 марта, 5:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
У юноши порвано ахиллово сухожилие, шрапнельные ранения и ожоги лица и рук второй и третьей степеней
Материал из 1 страницы
Международный аэропорт Брюсселя. 23 марта 2016 года

Международный аэропорт Брюсселя. 23 марта 2016 года

© EPA/LAURENT DUBRULE

НЬЮ-ЙОРК, 23 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Теракты в Брюсселе стали третьими по счету в жизни 19-летнего американца Мэйсона Уэллса из штата Юта. До этого он пережил трагедии в Париже в прошлом году и на марафоне в Бостоне в 2013 году. Об этом сообщил во вторник отец подростка Чад Уэллс.

"Это его третья волна терактов", - признал он в эфире телекомпании ABC. "Мы живем в опасном мире, в котором далеко не каждый является добрым и любящим человеком", - констатировал Чад Уэллс.

По его словам, в 2013 году вместе с сыном он ждал жену буквально в одном доме от финишной черты, где прогремел взрыв. "Он отвел Мэйсона в нашу гостиницу и приказал не выходить оттуда. Мэйсон был на удивление спокоен и сосредоточен", - рассказала мать подростка Кимберли Уэллс.

По словам супругов, их сын находился в Париже во время серии терактов в ноябре прошлого года. "Мэйсон всегда уверял нас, что он в безопасности и всегда соблюдает осторожность. Мы ему наказывали при любых обстоятельствах знать, где находятся его родители, стараться замечать все вокруг и быть настороже во время путешествий в другие страны", - добавила Кимберли. Ее муж считает, что трагедия в Бостоне "научила сына хладнокровию".

Взрывы застигли американца и двух его товарищей из числа миссионеров в брюссельском аэропорту. У Мэйсона порвано ахиллово сухожилие, шрапнельные ранения и ожоги лица и рук второй и третьей степеней.

Как сообщалось ранее, в результате терактов в Брюсселе пострадали девять граждан США. Кроме миссионеров из Юты, это военнослужащий ВВС с пятью членами семьи.

Серия терактов произошла в бельгийской столице во вторник утром. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя у стоек регистрации, еще один - на станции метро "Мальбек". Согласно последним сообщениям, погибли по меньшей мере 34 человека, более 200 получили ранения. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального, четвертого, власти страны закрыли границы.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты ежегодного марафона прогремели два взрыва с интервалом 12 секунд. Жертвами теракта стали три человека, более 260 получили ранения. Жертвами терактов в Париже 13 ноября прошлого года стали 130 человек.

Взрывы в Брюсселе. Хроника событий

Что известно о терактах в Брюсселе

Реакция мирового сообщества на теракты в Брюсселе

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама