Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сербском музее установили восковую фигуру Путина

23 марта, 15:53 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Российский лидер - обладатель высших наград сербского государства и Сербской православной церкви, почетный гражданин 11 городов страны
Материал из 1 страницы
© TANJUG/Dušan Aničić

БЕЛГРАД, 23 марта. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. В Музее восковых фигур сербского города Ягодина торжественно установлена скульптура российского президента Владимира Путина.

Как подчеркнул председатель Скупщины (парламента) города Драган Маркович, Владимир Путин - обладатель высших наград сербского государства и Сербской православной церкви, почетный гражданин 11 городов Сербии. "Мы решили установить восковую фигуру Путина в знак благодарности ему, России и российской дипломатии за поддержку Сербии, в первую очередь, в Организации Объединенных Наций и ЮНЕСКО, когда речь шла о Резолюции по Сребренице и вопросе приема Косово в ЮНЕСКО, а также в связи с тем, что Россия выступала за последовательное осуществление резолюции 1244 по Косово", - сказал Маркович.

СПЕЦПРОЕКТ
Путин vs Putin
Владимир Путин в заголовках мировых СМИ

Над созданием восковой фигуры главы российского государства трудились скульпторы Зоран Иванович и Бранислав Црвенокович из Белграда, которые, по словам Марковича, "выполнили свою работу очень качественно".

Единственный в Сербии Музей восковых фигур был открыт в Ягодине в 2006 году. В нем представлено 30 фигур видных исторических, культурных, религиозных, политических и спортивных деятелей Сербии и Югославии, среди которых - царь Лазарь, просветитель Вук Караджич, нобелевский лауреат, писатель Иво Андрич, бывшие лидеры Югославии Иосип Броз Тито, Слободан Милошевич, Зоран Джинджич, ученый и изобретатель Никола Тесла, патриарх Сербской православной церкви Павел, теннисист Новак Джокович. Музей расположен в туристическом комплексе города, в котором за минувший год побывали более 400 тысяч туристов из всех регионов Сербии, подчеркнул Маркович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама