Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контактная группа договорилась создать "дорожную карту" по освобождению пленных в Донбассе

23 марта, 17:36 UTC+3
Однако, как отметил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, консенсуса по вопросу о пленных нет
Материал из 1 страницы

МИНСК, 23 марта. /ТАСС/. Стороны контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе договорились разработать "дорожную карту" по освобождению пленных. Об этом по итогам переговоров в Минске заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Группа по гуманитарным вопросам уделила особое внимание проблеме освобождения лиц, удерживаемых в связи конфликтом (обеими сторонами). К сожалению, консенсус по этому вопросу не был достигнут", - сказал он.

"В целях ускорения процесса по освобождению стороны согласились выработать "дорожную карту" по освобождению и передаче удерживаемых лиц", - констатировал Сайдик.

Кроме того, по словам Сайдика, контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе планирует до конца марта урегулировать вопрос с оплатой поставок воды в Донбассе.

"Экономическая подгруппа обсудила вопросы восстановления инфраструктуры, в том числе железнодорожных сообщений и водоснабжения. Существует еще нерешенный вопрос связанный, с оплатой водоснабжения. Стороны намерены договориться по этому вопросу до конца месяца", - сказал он.

В этой связи Сайдик подчеркнул важность прекращения огня в Донбассе, чтобы усилия по восстановлению инфраструктуры не были напрасны и не подверглись новым разрушениям.

Затрагивая вопросы безопасности, спецпредставитель председателя ОБСЕ сообщил также, что на сегодняшней встрече стороны "согласились, что деятельность СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) является полезной, но необходимо повысить ее эффективность".

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама