Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контактная группа договорилась создать "дорожную карту" по освобождению пленных в Донбассе

23 марта 2016, 17:36 UTC+3

Однако, как отметил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, консенсуса по вопросу о пленных нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 23 марта. /ТАСС/. Стороны контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе договорились разработать "дорожную карту" по освобождению пленных. Об этом по итогам переговоров в Минске заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Группа по гуманитарным вопросам уделила особое внимание проблеме освобождения лиц, удерживаемых в связи конфликтом (обеими сторонами). К сожалению, консенсус по этому вопросу не был достигнут", - сказал он.

"В целях ускорения процесса по освобождению стороны согласились выработать "дорожную карту" по освобождению и передаче удерживаемых лиц", - констатировал Сайдик.

Кроме того, по словам Сайдика, контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе планирует до конца марта урегулировать вопрос с оплатой поставок воды в Донбассе.

"Экономическая подгруппа обсудила вопросы восстановления инфраструктуры, в том числе железнодорожных сообщений и водоснабжения. Существует еще нерешенный вопрос связанный, с оплатой водоснабжения. Стороны намерены договориться по этому вопросу до конца месяца", - сказал он.

В этой связи Сайдик подчеркнул важность прекращения огня в Донбассе, чтобы усилия по восстановлению инфраструктуры не были напрасны и не подверглись новым разрушениям.

Затрагивая вопросы безопасности, спецпредставитель председателя ОБСЕ сообщил также, что на сегодняшней встрече стороны "согласились, что деятельность СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) является полезной, но необходимо повысить ее эффективность".

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама