Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джаафари: мирные переговоры по Сирии в Женеве вышли из тупика

23 марта, 21:59 UTC+3 ЛОНДОН 23, марта. /ТАСС
Глава делегации Дамаска в Женеве также заявил, что они не вернутся на переговоры в Швейцарию до проведения парламентских выборов в Сирии
Материал из 1 страницы
Глава делегации Дамаска на переговорах в Женеве Башар Джаафари

Глава делегации Дамаска на переговорах в Женеве Башар Джаафари

© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЖЕНЕВА, 23 марта. /ТАСС/. Глава делегации Дамаска на межсирийских мирных переговорах в Женеве Башар Джаафари заявил, что в ходе нового раунда переговоров удалось вывести их из тупика и добиться прогресса. Как сообщило агентство Reuters, об этом он заявил после встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

По словам Джаафари, он призвал Могерини отменить европейские санкции против Сирии и вновь открыть сирийские посольства в странах ЕС. В свою очередь, шеф европейской дипломатии призвала представителей Дамаска внести позитивный вклад в процесс переговоров.

Джаафари указал, что сирийская правительственная делегация вернется в Женеву для продолжения мирных консультаций. Однако, по его словам, она не сможет прибыть туда раньше, чем в Сирии состоятся парламентские выборы, намеченные на 13 апреля. Джаафари добавил, что известил об этом спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама