Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джаафари: мирные переговоры по Сирии в Женеве вышли из тупика

23 марта 2016, 21:59 UTC+3 ЛОНДОН 23, марта. /ТАСС

Глава делегации Дамаска в Женеве также заявил, что они не вернутся на переговоры в Швейцарию до проведения парламентских выборов в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава делегации Дамаска на переговорах в Женеве Башар Джаафари

Глава делегации Дамаска на переговорах в Женеве Башар Джаафари

© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЖЕНЕВА, 23 марта. /ТАСС/. Глава делегации Дамаска на межсирийских мирных переговорах в Женеве Башар Джаафари заявил, что в ходе нового раунда переговоров удалось вывести их из тупика и добиться прогресса. Как сообщило агентство Reuters, об этом он заявил после встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

По словам Джаафари, он призвал Могерини отменить европейские санкции против Сирии и вновь открыть сирийские посольства в странах ЕС. В свою очередь, шеф европейской дипломатии призвала представителей Дамаска внести позитивный вклад в процесс переговоров.

Джаафари указал, что сирийская правительственная делегация вернется в Женеву для продолжения мирных консультаций. Однако, по его словам, она не сможет прибыть туда раньше, чем в Сирии состоятся парламентские выборы, намеченные на 13 апреля. Джаафари добавил, что известил об этом спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама