Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в Дамаске: сирийская армия может утром освободить историческую часть Пальмиры

24 марта, 0:40 дата обновления: 24 марта, 0:49 UTC+3
По словам собеседника ТАСС, сирийская армия находится уже в 850 метрах от исторической части античного города
Материал из 1 страницы
Пальмира

Пальмира

© EPA/STR

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Историческая часть Пальмиры может быть освобождена уже в четверг утром. Об этом сообщил ТАСС осведомленный источник в Дамаске.

"Сирийская армия находится уже в 850 метрах от исторической части Пальмиры, - сказал собеседник. - Ожидается, что она будет освобождена уже утром".

Пальмира была захвачена "Исламским государством" (ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ) в начале лета прошлого года. Сирийские власти уже тогда говорили, что уникальный комплекс может повторить печальную судьбу иракских городов Ашшур, Нимруд и Хатр (Эль-Хадр), уничтоженных боевиками.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама