Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: Иран продолжит свою ракетную программу, несмотря на введение США новых санкции

24 марта, 23:06 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Руководство Ирана неоднократно заявляло, что его ракетная программа не нарушает СВПД и резолюцию 2231 СБ ООН
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 24 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран продолжит свою ракетную программу, несмотря на введение США новых санкции, о которых было объявлено  американским министерством финансов. Об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел ИРИ Хосейн Джабер Ансари.

"Иран будет продолжать наращивать свою ракетную мощь, несмотря на новые санкции США, направленные на сдерживание обороноспособности Исламской Республики", - приводит слова официального представителя МИД ИРИ телеканал Press TV. "В соответствии с указом президента Ирана Хасана Роухани, Исламская Республика будет реагировать на любые шаги США, направленные на вмешательство во внутренние дела страны и против иранской оборонной программы, повышением ракетной мощи Ирана".

По словам Ансари, "эпоха "иранофобии", когда противоположная сторона прибегала к надуманным предлогам, чтобы изображать Иран как угрозу, после начала реализации иранского ядерного соглашения, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), осталась в прошлом". Пресс-секретарь МИД ИРИ повторил позицию Тегерана, который считает, что его "военный потенциал являются ключевым фактором в восстановлении стабильности и безопасности в регионе, которые в настоящее время находится в критическом состоянии".

Иранская ракетная программа носит "полностью мирный характер и никакие меры не могут лишить Исламскую Республику Иран ее законного права повышать свои оборонные возможности и гарантировать свою национальную безопасность", сказал Ансари, добавив, что "ракетная программа Ирана служит исключительно для защиты суверенитета и территориальной целостности страны, а также борьбы с терроризмом и экстремизмом".

Руководство Ирана неоднократно заявляло, что его ракетная программа не нарушает СВПД и резолюцию 2231 СБ ООН.

Соединенные Штаты ввели санкции против подразделений ракетного командования Корпуса стражей исламской революции и двух промышленных предприятий Ирана, участвующих в создании ракет. Как сообщило сегодня министерство финансов США, санкции введены также против ряда лиц и компаний в Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратах, связанных с иранской авиакомпанией Mahan Air, ранее включенной в американский санкционный список.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама