Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США хотят сотрудничать с Россией и развивать с ней "народную дипломатию"

24 марта 2016, 23:56 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

В Госдепе надеются, что нынешние переговоры госсекретаря США Джона Керри в Москве будут содействовать улучшению двусторонних связей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вашингтон хочет сотрудничать с Москвой, расширять контакты между рядовыми россиянами и американцами и надеется, что нынешние переговоры госсекретаря США Джона Керри в Москве будут содействовать улучшению двусторонних связей. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ТАСС представитель госдепартамента США.

Он не дал прямого ответа на вопрос о том, привез ли с собой в Москву шеф американской дипломатии какие-либо свежие идеи, реализация которых помогла бы выводу российско-американских отношений из спада. "Как мы говорили много раз, мы хотим сотрудничать с Россией в тех областях, где можем эффективно сотрудничать. И тому есть недавние примеры", - сказал сотрудник внешнеполитического ведомства США.

Тем не менее, продолжал он, "все еще имеются и сферы, по которым между нами (РФ и США) остаются глубокие разногласия". Сами по себе такие противоречия не исчезнут, констатировал американский дипломат.

По его словам, в Вашингтоне исходят из того, что "способность (госсекретаря США) ездить в Москву, быть принятым президентом (России Владимиром) Путиным, беседовать с министром иностранных дел (Сергеем) Лавровым так часто, как они это делают", будет способствовать улучшению двусторонних отношений. "Мы, разумеется, надеемся, что всякий раз, когда у нас (России и США) происходит диалог такого уровня, это будет улучшать отношения", - отметил дипломат.

Согласно изложенной им информации, "другим аспектом, которым мы (США) продолжаем заниматься, являются контакты и взаимодействие с российским народом, обмены между людьми". "Это зачастую теряется в ежедневной суматохе, затмевается каждодневными проблемами, но критически важно, чтобы мы продолжали взаимодействовать с россиянами - американцы с россиянами. И я не говорю об американских официальных лицах", - подчеркнул представитель госдепартамента США. Он пояснил, что имеет в виду различные программы обменов, включая школьные. "Нам необходимо держать эти двери открытыми. Мы, безусловно, не хотим терять контакт со следующим поколением россиян", - заключил американский дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости