Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи человек в Бразилии протестуют против инициативы об импичменте в отношении Руссефф

25 марта, 3:24 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
амая многочисленная акция по традиции проходит в крупнейшем мегаполисе южноамериканской республики - Сан-Паулу
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Тысячи человек в нескольких бразильских городах вышли в четверг на улицы в знак протеста против инициативы об импичменте в отношении президента страны Дилмы Руссефф. Самая многочисленная акция по традиции проходит в крупнейшем мегаполисе южноамериканской республики - Сан-Паулу.

В настоящее время ее участники движутся по направлению к южной части города. По словам организаторов, они намерены завершить шествие около местного отделения телекомпании Globo. Митингующие обвиняют ее в необъективном освещении событий вокруг политического кризиса в стране. В частности, они утверждают, что телеканал уделял гораздо больше внимания антиправительственным манифестациям, чем акциям в поддержку действующих властей, а также отказался от трансляции выступления экс-президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы, которое состоялось 18 марта на проспекте Паулиста. По предварительным данным, в демонстрации в Сан- Паулу принимают участие 30 тыс. человек.

17 марта нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за создание комиссии по импичменту в отношении президента Бразилии Дилмы Руссефф. В соответствии с законодательством, в ее состав вошли представители всех парламентских фракций. После голосования комиссии вопрос об импичменте будет вынесен на рассмотрение всех депутатов нижней палаты. Там для его одобрения требуется поддержка двух третей парламентариев, то есть 342 голоса. Если против импичмента проголосуют не менее 172 депутатов, процесс будет приостановлен. Если же число противников отставки президента в нижней палате окажется меньше, окончательный вердикт по отстранению главы государства должен будет выносить сенат - верхняя палата Национального конгресса.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}