Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии за связи с ИГ арестованы 15 человек

25 марта 2016, 5:08 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Среди арестованных сотрудник полиции и техник по обслуживанию самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 25 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. В Малайзии арестованы 15 подозреваемых в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), среди которых были сотрудник полиции и техник по обслуживанию самолетов. Подробности крупномасштабной операции, прошедшей в 6 штатах королевства, рассказал глава правоохранительных органов страны Халид Абу Бакар.

"В числе арестованных 11 мужчин и 4 женщины, все они получали инструкции от Мухаммада Ванди по подготовке совершения терактов в Малайзии", - цитирует газета Straits Times руководителя полиции. По оперативным данным, Ванди находится в настоящее время в Сирии и занимает высокие позиции в структуре ИГ.

Во время рейдов, рассказал также Халид Абу Бакар, "были обнаружены химические вещества для изготовления взрывных устройств, а также финансовые активы для террористической деятельности". Кроме того, правоохранительные органы "предотвратили попытку транзита через Малайзию в одну из стран Юго-Восточной Азии двух боевиков", отметил главный полицейский королевства.

По его словам, "арестованные также пытались наладить взаимодействие с одной из террористических группировок, связанной с ИГ и действующей на юге Филиппин". Они также "занимались сбором средств для поддержки малайзийских экстремистов, находящихся в Сирии", рассказал шеф полиции, добавив, что "группа одновременно занималась вербовкой боевиков для отправки на Ближний Восток".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!