Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи: режим КНДР падет из-за собственных провокаций

25 марта 2016, 8:31 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

"РК должна проявить твердость и стойкость несмотря на угрозы со стороны Северной Кореи, режим которой рано или поздно рухнет в итоге своих собственных провокаций", - сказала Пак Кын Хе

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 25 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Продолжение военных провокаций со стороны КНДР приведет к ее краху. С таким утверждением выступила президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе на прошедшей в Сеуле церемонии в память о военнослужащих, погибших в ходе различных стычек между Севером и Югом.

"РК должна проявить твердость и стойкость несмотря на угрозы со стороны Северной Кореи, режим которой рано или поздно рухнет в итоге своих собственных провокаций", - сказала она. Пак Кын Хе в очередной раз призвала Пхеньян отказаться от ядерной и ракетной программ и начать политические и экономические реформы. "В настоящее время Север находится в полной изоляции благодаря беспрецедентным международным санкциям. В этих условиях крайне высок риск совершения им новых безответственных провокаций", - считает президент.

Ранее КНДР, реагируя на крупнейшие с 2010 года американо-южнокорейские маневры, провела учения с запуском баллистических ракет, которыми руководил Ким Чен Ын. Глава республики приказал частям стратегических войск "держать под прицелом ключевые южнокорейские объекты и базы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе" и "находиться в состоянии постоянной боевой готовности". Ким Чен Ын предупредил, что в случае провокаций он отдаст приказ "о нанесении удара по РК, используя все наступательные средства, включая ядерные боеголовки".

Пхеньян 15 марта объявил о намерении в ближайшее время провести новые испытания ядерных боеголовок и баллистических ракет. В начале февраля власти КНДР заявили о том, что был произведен запуск ракеты-носителя со спутником, а 6 января Пхеньян провел четвертое за 10 лет подземное ядерное испытание. В КНДР утверждают, что ядерное испытание "было осуществлено в целях самообороны" в ответ на враждебную политику США, а запуск спутника - "в интересах исследования космоса в мирных целях".

Резолюции Совбеза ООН запрещают Пхеньяну любую деятельность, связанную с ядерными технологиями, а также с разработкой баллистических ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!