Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Блок Петра Порошенко" поддержал кандидатуру Гройсмана на пост премьера Украины

25 марта 2016, 17:26 дата обновления: 25 марта 2016, 19:18 UTC+3

Участники съезда партии настаивают на отставке нынешнего кабинета министров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Гройсман и Петр Порошенко

Владимир Гройсман и Петр Порошенко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украина/ТАСС

 

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. "Блок Петра Порошенко" на съезде поддержал кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины.

"Съезд поддерживает предложение (главы фракции БПП Юрия) Луценко по выдвижению Гройсмана на должность премьера и призывает фракцию БПП рассмотреть эту кандидатуру и состав нового кабмина", - говорится в заявлении БПП, размещенном в Facebook.

В документе отмечается, что участники съезда партии настаивают на отставке нынешнего кабинета министров. "Внеочередной съезд партии БПП настаивает на отставке кабинета министров. Главным критерием формирования нового правительства должна стать не партийная принадлежность, а профессионализм и нацеленность на результат, - подчеркивается в заявлении. - Министры нового правительства должны быть в первую очередь специалистами, способными реализовать экономические реформы, которых требует украинское общество, которые предусмотрены Соглашением об ассоциации с ЕС".

Партия также призвала все парламентские силы безотлагательно создать новую коалицию, объявить о программе действий и взять общую ответственность за формирование нового правительства.

Лидер "БПП - Солидарность" Виталий Кличко заявил на съезде, что правительство Арсения Яценюка потеряло доверие общества и парламентского большинства и поэтому должно уйти. "Мы на местах находимся в постоянном контакте с людьми и каждый день слышим нарекания - люди не чувствуют результатов реформ. Люди не понимают, что делает правительство для того, чтобы их жизнь стала лучше. Я об этом постоянно слышу и в Киеве, и во время визитов за границу. Наши партнеры тоже хотят видеть реальные реформы, борьбу с коррупцией, создание прозрачного инвестиционного климата", - заявил он.

Съезд БПП проходит в закрытом от СМИ режиме.

Фракция не обсуждала кандидатуру

Фракция "Блока Петра Порошенко" пока не обсуждала кандидатуру Гройсмана на пост премьера. Об этом заявил замглавы фракции БПП Мустафа Найем после представления Гройсманом программы правительства.

"Посреди презентации (программы Гройсмана) мы узнали, что есть решение съезда БПП насчет Гройсмана, мы не обсуждали эту кандидатуру. Формального голосования внутри фракции за Гройсмана/Парубия не было", - сказал он.

Найем также отметил, что самое главное, что сейчас еще нет коалиционного соглашения и формат коалиции пока не ясен. "Учитывая, что сегодня непонятен формат коалиции, то программа может быть изменена. К примеру фракции Олега Ляшко и "Батькивщины" поставили свои ультиматумы, без них создавать программу правительства - абсурдно", - пояснил он.

В целом, как отметил депутат, в пятницу состоялась лишь презентация, а не полноценное представление программы Гройсманом, так как в ней нет ни ответственных, ни конечных дат выполнения тех или иных пунктов. "Конкретики в программе нет, - продолжал Найем, - происходящее сегодня очень похоже на неформальную встречу, так как из лидеров фракции были только Ляшко и Луценко (глава фракции БПП в Раде Юрий), ни "Батьвищина", ни "Самопомощь" не пригласили лидеров фракции".

Утверждение кандидатуры на следующей неделе маловероятно

 "Блок Петра Порошенко" (БПП) без оптимизма смотрит на возможность эффективного голосования в парламенте за кандидатуру нового премьер-министра на следующей неделе, заявил Луценко.

"У меня нет оптимизма по поводу того, что парламент и "Народный фронт" (лидер - глава правительства Арсений Яценюк) очень пылают желанием завершить политический кризис", - заявил Луценко, отвечая на вопрос о возможности голосования за кандидатуру нового премьер-министра на следующей неделе в Верховной Раде Украины.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!